«Эвертон» опубликовал заявление, в котором осудил большую шестерку АПЛ за участие в европейской Суперлиге. Из английских клубов учредителями нового турнира стали «МЮ», «Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм».
«Эвертон опечален и разочарован тем, что шесть клубов выдвигают предложения о выходе из лиги. Шесть клубов действуют исключительно в своих интересах. Шесть клубов порочат репутацию нашей лиги и игры. Шесть клубов проявили неуважение все остальные клубы, с которыми они сидят за столом Премьер-лиги. Шесть клубов считают само собой разумеющимся предательство большинства футбольных болельщиков в нашей стране и за ее пределами.
В это время национального и международного кризиса – и определяющего периода для нашей игры - клубы должны работать сообща, руководствуясь идеалами нашей игры и прежде всего ее сторонниками. Но вместо этого эти клубы тайно сговорились вырваться из футбольной пирамиды, которая так хорошо им служила.
Чемпионат Англии
«МЮ» может подписать Зидана по рекомендации Криша (El Chiringuito)
2 ЧАСА НАЗАД
И в этой пирамиде «Эвертон» отдает честь каждому клубу, будь это «Лестер», «Аккрингтон», «Джиллингем», «Линкольн», «Моркэм», «Саутенд», «Ноттс Каунти» и другие, которые своим существованием обогатили жизнь болельщиков на протяжении всей истории игры. И наоборот.
Самопровозглашенная Супершестерка, похоже, намерена лишить болельщиков избирательных прав, в том числе и своих собственных, поставив под угрозу саму структуру, лежащую в основе нашей любимой игры. Реакция понятна и заслужена – и к ней нужно прислушаться. Это нелепое высокомерие не нужно никому в футболе, кроме клубов, которые разработали этот план.
От имени всех, кто связан с «Эвертоном», мы уважительно просим немедленно отозвать предложения и прекратить частные встречи и подрывные действия, которые привели нашу прекрасную игру к, возможно, самому низкому положению с точки зрения доверия.
Наконец, мы просим владельцев, председателей и членов правления шести клубов помнить о привилегированном положении, которое они занимают - не только как хранители своих клубов, но и как хранители игры. К ответственности, которую они несут, следует отнестись серьезно. Мы призываем их всех задуматься о том, каким они хотят видеть свое наследие», – говорится в заявлении «Эвертона» на официальном клубном сайте.
  • О создании Суперлиги объявили 12 европейских клубов: «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм».
  • УЕФА отреагировал жестко, пригрозив клубам баном на участие во всех турнирах и запретом футболистам играть за сборные.
Венгер предсказал появление Суперлиги 12 лет назад
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Кассано: «Роналду не входит даже в топ-5 лучших в истории»
4 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат Англии
Пуля в заднице, депрессия и работа в такси. Таланты Ливерпуля
6 ЧАСОВ НАЗАД