19 апреля 12 топ-клубов из Англии, Италии и Испании объявили о создании Суперлиги – турнира-альтернативы Лиге чемпионов. В новом турнире должны выступить «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».
Но не все довольны новшеством: ряд топовых игроков, тренеров и функционеров высказались против Суперлиги. Сначала идею подверг сомнению коуч «Ливерпуля» Юрген Клопп. Теперь немца поддержал главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.
Каталонец отметил, что вся информация есть только у топ-функционеров, а тренеры знают не больше журналистов. Еще Гвардиола уверен, что нынешняя идея Суперлиги не имеет ничего общего со спортом.
Чемпионат Англии
«Мы не сможем никого купить». Пеп жалуется на цены форвардов
06/07/2021 В 10:06

Пеп Гвардиола

Фото: Getty Images

«О создании Суперлиги я узнал за несколько часов до того, как поступило официальное заявление. Думаю, как и мои коллеги-тренеры. Боссы «Манчестер Сити» сказали, что собираются выступить с заявлением, но пока никто четко и подробно не говорит о том, про произойдет.
Есть президент клуба, который может более четко говорить об этой идее и развитии футбола. Я не могу отвечать, потому что у меня нет всей информации. Могу лишь высказать мнение на основе того, что я знаю. Но это лишь мое мнение, не более того.
Я поддерживаю свой клуб и являюсь частью клуба. Но еще у меня есть личное мнение. И я хочу, чтобы оно основывалось на исчерпывающей информации, а не просто на заявлении о создании Суперлиги. Поэтому нам, менеджерам шести топ-клубов АПЛ, неудобно отвечать на эти вопросы. Просто потому, что мы ничего не знаем.
У меня есть определенные вопросы. Я вижу список команд, которые войдут в Суперлигу. И я не понимаю, почему именно эти команды. Не понимаю, как будет проходить этот турнир в дальнейшем.
А если говорить о спорте… Это не спорт! Тут нет связи в том, насколько ты выложился и какую награду получил. Когда тебе гарантирован успех – это не спорт!
Это не спорт, когда не так важно, проиграешь ли ты или нет. Я говорил много раз: хочу участвовать в самых конкурентных турнирах. Особенно в АПЛ. Это несправедливо: когда одна команда борется, продвигается по таблице, но не может квалифицироваться, потому что успех заранее гарантирован определенным клубам.
Не знаю, что произойдет дальше. Я лишь слышал, что в Суперлигу добавят еще пять команд, но что с ними будет после неуспешного сезона? Если они не вылетят, то это не спорт. Это уже совсем другой вопрос», – сказал Пеп на пресс-конференции, которую можно посмотреть на официальном сайте «Манчестер Сити».
  • Все последние и свежие новости о создании Суперлиги вы можете прочитать по этой ссылке.
  • Манчестер Сити» уже не оформит покер в сезоне-2020/21, потому что клуб проиграл «Челси» в полуфинале Кубка Англии.
  • Зато «горожане» уверенно лидируют в АПЛ, сыграют с «Тоттенхэмом» в финале Кубка английской Лиги, а еще сразятся с «ПСЖ» в 1/2 Лиги чемпионов.
Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме
Евро-2020
Пеп спас юниора от депрессии. Тот стал новым Бускетсом
26/06/2021 В 06:28
Трансферы
Куда уйдет Рамос из «Реала»? Собрали все слухи и варианты
17/06/2021 В 07:14