Лондонский «Челси» собирается покинуть европейскую Суперлигу.
Журналист BBC Дэн Роан сообщил в твиттере, что «синие» готовят документы и собираются подать запрос о выходе из состава учредителей турнира. Также информацию подтвердил The Athletic. Согласно инсайду журналиста Daily Telegraph Мэтта Лоу, решение о подготовке документации для выхода из Суперлиги было принято лично Романом Абрамовичем.
Лига чемпионов УЕФА
Шоу Месси, унижение «Шахтера», хоррор «Атлетико» и «Ливерпуля»
6 ЧАСОВ НАЗАД
Почти следом же появилась информация, что «Манчестер Сити» тоже дал заднюю. Об этом сообщил журналист The Sun Мартин Липтон.
Ранее The Guardian выяснил, что два клуба из Англии близки к тому, чтобы отказаться от участия в Суперлиге. Сообщалось, что вероятнее всего речь о «Челси» и «Ман Сити». В обоих клубах серьезно забеспокоились из-за настолько негативной публичной реакции и растущего прессинга со стороны лиг и даже правительств. По оценкам издания, только половина 12 учредителей готова до конца стоять за Суперлигу, остальные вступили исключительно из стремления не упустить потенциальную прибыль. «Челси» и «Сити» относятся ко вторым.
  • 19 апреля 12 топ-клубов из Англии, Италии и Испании объявили о создании Суперлиги – турнира-альтернативы Лиге чемпионов.
  • Из английских клубов учредителями стали «МЮ», «Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм».
«Эвертон»: «Шесть клубов порочат АПЛ и предают болельщиков»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Абрамович почти заполучил Неймара в 2013-м. Нея тащил Джордан
ВЧЕРА В 15:07
Чемпионат Англии
Юный герой «Сити» сыграл за клуб дважды за день
17/10/2021 В 12:05