Владелец «Эвертона» Фархад Мошири заявил, что большую шестерку команд английской Премьер-лиги нужно лишить очков за участие в проекте Суперлиги.
«Все это противоречит самой идее британского футбола. Футбол принадлежит болельщикам и их сообществам. Это просто лишает их романтики футбола. Кто хочет видеть «Реал» и «Ливерпуль» каждый год? Вы хотите, чтобы играли «Ливерпуль» и «Эвертон». Это просто игра на деньги, это больше не футбол. Я считаю, что Премьер-лига должна вычесть очки у этих клубов. Когда клубам вычитают очки за меньшие проступки – переманивание тренера, игрока, нарушение финансового Fair Play, эти шесть клубов атакуют в самое сердце, и я думаю, что их нужно дисциплинировать.
АПЛ нужно относиться к влиятельным клубам так же строго, как и к более бедным. Футбол – это соревнование. Когда видишь, как «Вест Бром» побеждает «Челси», это футбол. Такой клуб, как «Лидс», может вернуться и обыграть «Ливерпуль» – это футбол. Отрицание этого соревнования обесценивает игру», – приводит слова Мошири talkSPORT.
Чемпионат Англии
Хамес скатился из-за Анчелотти. Он всю карьеру бегал за Карло
18/09/2021 В 09:04
  • Из проекта официально вышли все шесть клубов АПЛ – «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Арсенал».
  • Суперлига уже опубликовала заявление о приостановке проекта.
Клубы АПЛ вышли, проект приостановлен. Суперлига прожила 2 дня
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Англии
36-летний Карсон не сыграет за «Сити» – ФИФА сняла бан бразильцев из АПЛ
11/09/2021 В 07:10
Чемпионат Англии
Клубы АПЛ ведут переговоры с ФИФА об отмене бана для бразильцев
10/09/2021 В 17:38