Владелец «Челси» Роман Абрамович пришел в ярость из-за того, что его дезинформировали о вероятной реакции фанатов на вступление в европейскую Суперлигу.
Лондонский клуб вошел в число 12 клубов-основателей нового турнира, о создании которого было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. Но уже вечером 20 апреля появилась информация, что «Челси» готовит документы и подаст запрос о выходе из состава Суперлиги, а утром 21 апреля это было подтверждено официально.
Одной из причин такого решения клуба стала реакция фанатов – они протестовали против вступления в Суперлигу у «Стэмфорд Бридж» перед матчем с «Брайтоном». Успокаивать болельщиков отправился технический советник «Челси» Петр Чех.
Чемпионат Англии
Ихеаначо установил рекорд АПЛ. Он забил в каждый день недели
5 ЧАСОВ НАЗАД
Как сообщает The Sun, Абрамович был ошеломлен поведением фанатов и пришел в ярость из-за того, что его дезинформировали о вероятной реакции. По словам источника, Абрамович «не подозревал, что со стороны болельщиков и общественности последует такая реакция». После этого владелец «Челси» призвал совет директоров клуба выйти из Суперлиги.
  • О создании Суперлиги 12 крупнейшими клубами Англии, Италии и Испании было объявлено в ночь на 19 апреля, а уже вечером 20-го проект потерпел крах.
  • Из проекта официально вышли все шесть клубов АПЛ – «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Арсенал».
Глава «Эвертона» требует вычесть очки у экс-участников Суперлиги
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
«Барселона» впервые выиграла женскую Лигу чемпионов
ВЧЕРА В 04:55
Кубок Англии
Игрок «Лестера» швырнул вымпел «Челси» во время празднования
16/05/2021 В 09:10