«Ливерпуль» упустил победу в игре с «Ньюкаслом» – мерсисайдцы практически спаслись после отмененного гола Каллума Уилсона, но пропустили еще один мяч уже через несколько минут в самом конце встречи.
Команда Юргена Клоппа вела со счетом 1:0 почти весь матч – Мохамед Салах открыл счет на третьей минуте. «Красные» имели преимущество во всех ключевых компонентах: удары (22-7, 9-4), владение мячом (68%-32%) и xG (2.98-0.95). При этом в конце встречи «Ливерпуль» расслабился и пропустил. На второй добавленной минуте отличился Каллум Уилсон, который поразил ворота, несмотря на прессинг со стороны Трента Александра-Арнольда и Озана Кабака. Однако судья Андре Марринер воспользовался ВАР и отменил гол – мяч попал Уилсону в руку после отскока от Алиссона. После удачного рикошета Уилсон в борьбе с Кабаком все же запихал мяч в ворота, но на помощь пришел арбитр.

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»

Фото: Getty Images

Чемпионат Англии
Бенитес возглавит «Эвертон». Он 6 лет работал в «Ливерпуле»
17/06/2021 В 04:31

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»

Фото: Getty Images

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»

Фото: Getty Images

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»

Фото: Getty Images

Казалось, что «Ливерпуль» спас три очка – до конца встречи оставалось около трех минут. В случае победы мерсисайдцы залезли бы на четвертую строчку таблицы. Кажется, все эти факты только расслабляли футболистов, которые тут же получили еще один, уже абсолютно чистый мяч от Джозефа Уиллока. Хотя и здесь Юрген Клопп не обошелся без споров с арбитрами – немец увидел офсайд.

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»

Фото: Getty Images

  • После 33 матчей «Ливерпуль» идет на шестом месте в таблице с 54 очками.
  • «Ньюкасл» занимает 15-ю строчку с 36 баллами.
Вышедшие клубы Суперлиги должны 150 млн «Реалу» и «Барсе»
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Франции
«ПСЖ» объявил о переходе Вейналдума
10/06/2021 В 13:22
Евро-2020
Гризманн купил Мбаппе в менеджере и взял 5 чемпионств с «Ньюкаслом»
07/06/2021 В 12:55