В среду, 5 мая, определились финалисты Лиги чемпионов, ими стали «Челси» и «Манчестер Сити». Совсем скоро мы узнаем участников финала Лиги Европы. Есть шанс, что это также будут английские клубы, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Если представить, что оба еврокубка в этом сезоне уедут в Лондон, возникают вопросы по поводу путевок от Англии на следующий сезон.
Что произойдет, если «Арсенал» и «Челси» возьмут ЛЕ и ЛЧ, а «синие» к тому же станут лишь пятыми в АПЛ? Против этого исхода стоит болеть командам, претендующим на четвертую строчку. Квота Англии составляет семь мест, четыре из них – в Лигу чемпионов. Пятая команда и обладатели Кубка Англии попадают в Лигу Европы, а победители Кубка английской Лиги – в Лигу конференций.

Футболисты «Челси» празднуют гол Тимо Вернера в ворота «Реала»

Фото: Getty Images

Чемпионат Англии
Тухель: «Тренировать Лукаку легче, чем Неймара или Мбаппе»
23/10/2021 В 19:17
Но Кубок Лиги завоевал «Манчестер Сити», поэтому место в новом турнире отходит шестой команде в таблице АПЛ. Однако в финале Кубка Англии тоже играют команды, которые наверняка войдут в топ-6 – «Челси» и «Лестер». Если так в итоге и случится, шестое место сыграет в ЛЕ, а седьмое – в Лиге конференций.
Но если «Челси» победит в финале ЛЧ и займет при этом пятое место в АПЛ, и шестая, и седьмая команды отправятся в Лигу Европы. А в случае победы обоих лондонских клубов в еврофиналах в следующем сезоне в ЛЧ будут играть «Челси», «Арсенал» и топ-2 АПЛ. Четвертая команда лиги отправится в Лигу Европы вместе с пятой, а шестая сыграет в Лиге конференций – седьмое место в при таком исходе в еврокубках не сыграет.
Самый простой исход случится, если «Челси» войдет в топ-4. Тогда пятое и шестое места сыграют в Лиге Европы, а седьмое – в Лиге конференций.
Финал ЛЧ могут перенести на стадион «Астон Виллы»
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Англии
«Арсенал» подписал 4-летнего нового Месси. Он реально еще в яслях
21/10/2021 В 20:41
Чемпионат Германии
Холанн выкатил требования по з/п – 4 топа в гонке, «ПСЖ» отвалился
21/10/2021 В 17:02