Полиция арестовала восемь человек в связи с расовыми оскорблениями нападающего Хынмин Сона из «Тоттенхэма». Еще четверо отделались допросом.
Корейскому футболисту писали неприятные слова во время матча «шпор» с «Манчестер Юнайтед». Сообщения были обнаружены при помощи онлайн-инструмента «МЮ», а затем переданы в полицию Манчестера. Полиция тесно сотрудничала с социальными сетями и обоими футбольными клубами, чтобы идентифицировать анонимных пользователей и отследить их, рассказал детектив Мэтт Симпсон.
«Это совершенно ясно показывает, что полиция не будет поддерживать расистские бандитские действия, даже если они совершаются в интернете. Сообщения в твиттере были вульгарными и совершенно неприемлемыми. Для такого типа оскорбительного поведения нет безопасного убежища, и мы полны решимости предпринять решительные действия, чтобы искоренить его. С приближением напряженного футбольного лета мы стремимся искоренить этот тип расистского поведения – ему нет места в футболе», – приводит слова Симпсона Daily Star.
Чемпионат Англии
Сын Сульшера высмеял Моуринью за конфликт с его отцом
13/04/2021 В 09:58
  • Матч «МЮ» и «Тотенхэма» состоялся 11 апреля, манкунианцы победили со счетом 3:1.
  • Хынмин Сон провел 36 матчей в АПЛ, забил 17 мячей и сделал 10 ассистов.
Брайан Идову: «Расизм не главная проблема в России, просто дураков тоже много»
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Англии
Корейские медиа обвинили Сульшера в расизме против Сона
13/04/2021 В 06:25
Чемпионат России
Азмун обошел Иньесту в номинации «Лучший футболист Азии»
04/01/2021 В 14:35