До финиша АПЛ остался всего один тур – чемпион уже определен, вылетевшие в Чемпионшип команды тоже. Главная интрига – кто кроме «Сити» и «МЮ» попадет в Лигу чемпионов, а кто квалифицируется в Лигу Европы и Лигу конференций.

Лига чемпионов

На две оставшиеся путевки в групповую стадию Лиги чемпионов претендуют три клуба – «Челси», «Ливерпуль» и «Лестер». Лондонцы занимают третью строчку с 67-ю очками, в заключительном туре АПЛ «Челси» предстоит сыграть на выезде с «Астон Виллой». В случае победы команда Томаса Тухеля забронирует третье место и автоматически попадет в групповой этап главного еврокубка. Но поражение или ничья «синих» в Бирмингеме открывают варианты для «Ливерпуля» и «Лестера», у которых по 66 баллов.
Суперкубок УЕФА
На Суперкубок УЕФА допустят не более 13 тысяч болельщиков
ВЧЕРА В 14:23
«Красные» играют дома с «Кристал Пэлас», и смогут обойти «Челси» в случае своей победы и потери очков командой Тухеля. Другой претендент – «Лестер», который имеет очков столько же, сколько и «Ливерпуль», но идет пятым. В борьбе за выход в ЛЧ «лисам» придется тяжелее всего – им предстоит домашний матч против «Тоттенхэма», который рвется в Лигу Европы. Выйти на третье место можно лишь при условии победы над «шпорами» с условием потери очков «Ливерпулем» и «Челси».
Впрочем, «синие» могут попасть в Лигу чемпионов даже после поражения от «Астон Виллы» и падения на пятое место. Для этого «Челси» нужно победить в финале Лиги чемпионов 29 мая. В таком случае четвертая команда пролетает мимо главного еврокубка. Исход, против которого категорически против «Ливерпуль» и «Лестер».

Тьяго Силва и Тимо Вернер, «Челси»

Фото: Getty Images

Лига Европы и Лига конференций

Поскольку победители Кубка Англии и Кубка лиги – «Лестер» и «Манчестер Сити» соответственно, гарантированно финишируют в топ-6, пятое и шестое место сыграют в Лиге Европы, а в Лигу конференций попадет команда, занявшая седьмое место. Такой исход случится, если «Челси» войдет в топ-4. Именно за него нужно болеть «Вест Хэму», «Эвертону» и «Тоттенхэму», которые претендуют на последние еврокубковые места.
Баркли напился в ресторане. Он едва стоял на ногах
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Карпин на совмещении – ошибка. Его сломают 3 проблемы
26/07/2021 В 06:17
Трансферы
Эден Азар может вернуться в «Челси» (AS)
22/07/2021 В 06:29