Завершено
0
1
-
0
0
15:30
15.01.22
Этихад
Чемпионат Англии • Тур 22
  • 2-ой тайм
  • Манчестер Сити
  • Челси
  • ФоденЖезус
    88'
  • Де БрёйнеГюндоган
    84'
  • АлонсоМаунт
    81'
  • Де Брёйне
    70'
  • ЗиешХадсон-Одои
    69'
  • ПалисикВернер
    69'
  • 1-ый тайм
  • Манчестер Сити
  • Челси
  • Ковачич
    31'
  • Алонсо
    7'
Перед матчем

Манчестер Сити - Челси

Футбол. Следите за матчем Манчестер Сити – Челси на Eurosport.ru! 15 января 2022 года в 15:30 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Хосеп Гвардиола или Томас Тухель? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Манчестер Сити и Челси и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Манчестер Сити и Челси, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
17:27

Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

17:27

Де Брёйне – герой матча!

17:25

«Ман Сити» однозначно заслужил победу в матче, ведь «Челси» создал только один по-настоящему опасный момент. «Горожане» доминировали во владении, прописались в штрафной соперника и часто создавали острые моменты. Теперь у «горожан» +13 от «синих», которые удалились из чемпионской гонки.

  • Закончился 2-ой тайм
90+3'

Все – «Ман Сити» легко победил!

90+1'

Три минуты добавлено.

  • Габриэл Жезус
    УшелФил ФоденМанчестер СитиЗамена у «горожан» – вместо Фодена на поляну выскочил Жезус.
    В этом матчеФолы1Фолы против1Мимо1Угловые5
  • Габриэл Жезус
    ВышелГабриэл ЖезусМанчестер Сити
89'

Замена у «горожан» – вместо Фодена на поляну выскочил Жезус.

88'

Де Брёйне вонзил 21-й мяч из-за штрафной в АПЛ – больше всех в лиге с момента дебюта за «Ман Сити».

86'

Опасно!!!!!! Снова в штрафной соперника разыгрывали мяч «горожане». В результате комбинации Грилиш выскочил по левому углу лицевой к воротам и долбанул в ближний – Кепа на месте.

  • Илкай Гюндоган
    УшелКевин Де БрёйнеМанчестер СитиА вот и замена у «Сити» – Гюндоган вывалился на поле вместо Де Брёйне.
    В этом матчеГолы1В створ3Фолы1Мимо1
  • Илкай Гюндоган
    ВышелИлкай ГюндоганМанчестер Сити
85'

А вот и замена у «Сити» – Гюндоган вывалился на поле вместо Де Брёйне.

85'

ОПАСНО!!!!!!!! «Горожане» классно разыгрывали в пас на правом фланге, и Фоден вышел на ударную позицию примерно с линии коробки по центру. Чуть выше долбанул Фил.

84' 

«Ман Сити» надоели атаки соперника, и теперь хозяева забрали мяч на чужой половине поля. Классно комбинирует «горожане» и вообще не дают лондонцам подобраться к мячу.

  • Мэйсон Маунт
    УшелМаркос АлонсоЧелсиЕще одна замена у «Челси»: вместо Алонсо выпорхнул Маунт.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1Фолы против2Мимо1
  • Мэйсон Маунт
    ВышелМэйсон МаунтЧелси
81'

Еще одна замена у «Челси»: вместо Алонсо выпорхнул Маунт.

81' 

Низом щелкнул в штрафную Хадсон-Одои, и Де Брёйне легко выбил мяч из коробки. Наконец подбор остался за игроками «Челси», но Хадсон-Одои снова запорол – навесил с левого фланга за пределы поля.

80' 

Штрафной удар у гостей: Алонсо досталось от Силвы на левом фланге: неплохая возможность. У мяча – Хадсон-Одои.

79' 

Наконец добрался мяч до Эдерсона: Аспиликуэта ворвался с правого фланга к штрафной и прострелил. Вернер затормозил на ближней штанге и пропустил мяч вратарю.

78' 

«Синие» не выпускают соперника с его половины поля, но никак не могут войти в штрафную. В последней трети отлично перекрываются «горожане» и прерывают все передачи на Лукаку или Вернера.

77'

Де Брёйне забил шестой мяч в этом розыгрыше АПЛ и повторил прошлогодний рекорд.

76' 

«Челси» забрал мяч под контроль после пропущенного, но осталось очень мало времени у лондонцев. Если команда Тухеля за 75 минут почти не создала моментов, то в оставшиеся 15 это будет еще сложнее.

73'

Момент!!!! Тут же ответ «Челси»: Хадсон-Одои набросил с левого фланга в штрафную, где мяч получил Вернер перед воротами и пробил в касание метров с пяти. Попал в защитника.

71' 

В центре поля выхватили мяч «горожане», и Де Брёйне помчался к штрафной по левому полуфлангу. Из-за штрафной шикарно закрутил в дальний угол бельгиец и прошил Кепу.

  • Кевин Де Брёйне
    ГолКевин Де БрёйнеМанчестер СитиГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!! ДЕ БРЁЙНЕ!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ3Фолы1Мимо1
70'

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!! ДЕ БРЁЙНЕ!!!!!!!!

Кевин де Брёйне, «Манчестер Сити»
  • Каллум Хадсон-Одои
    УшелХаким ЗиешЧелсиДвойная замена у «Челси»: Палисик и Зиеш ушли, Вернер и Хадсон-Одои выпорхнули на «Этихад».
    В этом матчеФолы против3Мимо1Офсайды1Штрафные удары1
  • Каллум Хадсон-Одои
    ВышелКаллум Хадсон-ОдоиЧелси
70'

Двойная замена у «Челси»: Палисик и Зиеш ушли, Вернер и Хадсон-Одои выпорхнули на «Этихад».

69'

Опасно!!!!!!! Хозяева отобрали мяч на чужой половине поля и тут же подорвались к штрафной «Челси». Стерлинг вошел с правого края в коробку и побил в дальний угол – немного мимо.

68' 

Но, почти как и все атаки лондонцев сегодня, угловой вообще не принес никакой остроты у ворот Эдерсона. Очень легко «горожане» отбились и уже полетели в атаку.

66' 

Ого! Угловой у «Челси» – первый в матче. У самих «горожан» уже девять таких стандартов. Вот он и неожиданный шанс!

65' 

Ничем опасным не закончился корнер хозяев, а «Челси» едва не убежал в контратаку. Зиеш рвался по левому краю на чужую половину поля, но Силва в дерзком подкате отобрал мяч.

64'

Удар!!! Де Брёйне пробил в ближний угол под перекладину, но Аррисабалага сыграл очень надежно. Не стал ловить испанец, а наверняка отбил на угловой – тоже Де Брёйне у мяча.

63' 

Теперь Грилиш упал в штрафной! Вот только до коробки шлепнулся англичанин: рвался в штрафную с левого полуфланга. Стандарт у «горожан» рядом со штрафной, можно и пробить.

62' 

«Ман Сити» плотно насел на «Челси» в последние минуты и почти не выпускает со своей половины поля, как в первом тайме. После двух классных контратак в начале тайма, в атаке лондонцев – тишина.

60'

Но зато лондонцы сегодня уже пробили в створ «Ман Сити» больше, чем в домашней игре – один выстрел.

58' 

Момент!!!!!! На ближнюю набросил Фил, и мяч едва не залетел в ближний угол. Правда, от Аспиликуэты – испанец чуть не рассчитал траекторию после удара головой.

57' 

Угловой у «Ман Сити»: Родри лупил из-за штрафной и попал в кого-то и соперников. мяч ускакал за лицевую на правом фланге, и Фоден отправился подавать уже седьмой угловой.

56'

Стерлинг упал в штрафной, и судья свистнул! Но офсайд зафиксировал судья, причем не у Рахима, а у Уокера. Нормально судья дал доиграть эпизод, Стерлинг успел получить по ногам в коробке.

55' 

Не получилось выжать остроту из стандарта «горожанам», но мяч снова у них. Владеют на чужой половине мячом хозяева, а «Челси» как будто снова угомонился.

53' 

А теперь стандарт у хозяев: Алонсо срубил Уокера, который улепетывал в штрафную с правого фланга. Обошлось без карточки, но у «горожан» перспективный штрафной.

51' 

«Ман Сити» снова вскарабкался к штрафной соперника, но на этот раз быстро отошел глубже. На старте второго тайма «Челси» выглядит хорошо, контратакует и надежно защищается.

50'

И еще один удар «Челси»! Лондонцы не били весь первый тайм, а за пять минут второго тайма выстрелили уже дважды. Теперь Алонсо пробил с левого угла штрафной – чуть не попал в ближний угол.

49' 

Хороший ответ «Сити» тут же: Стерлинг крутил защитников на правом фланге и навесил в центр. С трудом защитники лондонцев выбили мяч из коробки, а партнеры почти убежали в контратаку.

48'

ОПАСНО!!!!! «Челси» выскользнул в классную контратаку – Ковачич вырезал по центру на Лукаку, который в касание пробил примерно с линии штрафной. Эдерсон вылетел из ворот и отбил.

46'

Продолжаем! «Ман Сити» погнал с центра поля.

16:21

«Челси» впервые при Тухеле не нанес ни одного удара в первом тайме, а всего – с мая 2018-го.

16:20

«Ман Сити» выглядел намного лучше в первом тайме, главная проблема «Челси» – игра в атаке. Лондонцы держались в защите, но после перехватов быстро терял мяч и вообще ничего не создал в атаке. В первом тайме у «синих» – ноль ударов, вообще не было попыток. «Горожане» создали ровно один голевой момент и еще несколько острых эпизодов. Аррисабалага хорошо сегодня играет, если бы не его спасение после удара Грилиша, то «Манчестер» уже вел. Ждем продолжения!

  • Закончился 1-ый тайм
45+1'

На этом все – перерыв!

45+1' 

И это определенно лучшая атака лондонцев в первом тайме! Целых две минуты гости владели мячом на чужой половине поля, подходили к штрафной и не теряли владение – блеск!

45+1'

Минута добавлена к первому тайму, а «Челси» – на чужой половине поля.

45' 

И еще один фол на себе собрал Ковачич – на этот раз Фоден в центре поля врубил по ногам хорвату. Пока полузащитник играет полезно – часто получает на себе нарушения.

44'

В этом розыгрыше АПЛ за «Сити» отличилось 13 разных игроков – больше всех в лиге.

43' 

Но очень быстро упустили владение «синие» – Канте отдал неточный пас на Лукаку. «Горожане» едва не улетели в контратаку, гостям удалось их замедлить, но не отобрать мяч.

42' 

Палисик – в порядке, и в честь этого даже команда приободрилась и впервые минут за 10 перешла к владению на чужой половине поля.

42'

Ой-ой, Палисик попал под шипы Канселу после собственного подката – жестко получил по ноге, и фол судья не зафиксировал. Все же португалец не нарушал, американец сам приземлился под его бутсой.

40'

МОМЕНТ!!!!!!!! «Сити» отобрал мяч в прессинге прямо перед штрафной соперника, и Грилиш в результате вырвался один на один. Вылетевший из ворот Аррисабалага спас после удара Джека и отбил на угловой.

39'

Де Брёйне прорвался по правому полуфлангу к штрафной и прострелил в центр. Рюдигер с трудом прервал пас на набегающего Рюдигера и выбил за лицевую. Углового не будет, у Кевина был офсайд.

38' 

И еще один угловой у «гроожане» – теперь накоротке разыграли мяч на правом фланге. Обострить не удалось, но владение сохранилось.

36' 

Поменялся ввод мяча ударом отворот у «Челси» – попробовал Аррисабалага дальним ударом послать мяч на чужую половину, но снова мяч достался хозяевам, которые рванули на половину соперника.

35' 

Фоден блестяще пролетел по левому краю к штрафной и прострелил от лицевой. В штрафной оказался только Алонсо, который перехватил мяч и подставил под фол Стерлинга.

34' 

Глупейшая потеря лондонцев на своей половине поля – Сарр отдал в аут, а хотел на Алонсо, который стоял метрах в 12 от француза. Снова владение у «Ман Сити» на чужой половине поля.

34' 

Рюдигер снова по-королевски сыграл в своей штрафной и головой выбросил подачу Де Брёйне с углового за штрафную. Мяч у «Челси», гости пытаются быстро выйти в атаку.

33' 

Угловой у «Ман Сити» сразу после штрафного удара. Навес Де Брёйне в тяжелой борьбе Алонсо отправил за пределы поля. Корнер с левого края...

  • Матео Ковачич
    Желтая карточкаМатео КовачичЧелсиА теперь фол Ковачича на желтую карточку – хорват сзади подкатился под убегающего к штрафной с правого полуфанга Гюндогана и тут же схватил карточку.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы2Фолы против1Штрафные удары3
32'

А теперь фол Ковачича на желтую карточку – хорват сзади подкатился под убегающего к штрафной с правого полуфанга Гюндогана и тут же схватил карточку.

31' 

После небольшого всплеска «синих» снова «горожане» выскочили на чужую половину. Повезло, что Ковачич прекрасно сыграл в отборе и отнял мяч, после чего на нем сфолили.

30' 

«Челси» с большим трудом вылезает из-под прессинга «Ман Сити» от своей штрафной – «горожане» накрывают очень плотно. Правда, владение остановилось после неточного заброса Сарра на чужую половину.

29'

Только лондонцы выскочили к штрафной соперника, расставились, как игру остановили. Палисик залез в офсайд, что заметил арбитр. Вообще не получается в атаке ничего.

27' 

И опять не вышла контратака у лондонцев: Лукаку бессмысленно забежал за защитников, но мяч не получил. А «Манчестер» выдвинулся в новое позиционное владение.

26' 

Стерлинг и Силва разыгрывали мяч на правом углу штрафной: финтили, пасовались, но не пододвинулись на ударную позицию. Сарр справился с португальцем и выбил в аут.

26' 

Опасно!!!!!!!!! Рюдигеру уже из вратарской приходится выносить мяч: пожар начался в штрафной лондонцев после навеса соперника. Де Брёйне подхватил мяч слева и мощно прострелил в центр – немец вынес.

25' 

Опасно!!!!!! Де Брёйне опять освободился на левом фланге штрафной и получил там мяч. Кевин пробил с острого угла, а Аррисабалага надежно поймал мяч. Но продолжается атака хозяев.

24' 

«Челси» взял ненадолго мяч под контроль и потерял его после неудачного заброса Рюдигера на Лукаку. Мяч полетел слишком сильно и прикатился в руки Эдерсона.

22' 

Еще один навес с правого фланга от «горожан», и снова Грилиш боролся в воздухе. Джек проиграл единоборство, но хозяева сохранили мяч – он к ним сегодня липнет.

21' 

Рюдигер шикарно сыграл в отборе на правом фланге возле штрафной: отнял мяч у Грилиша и оттеснил от него Канселу. Недовольный португалец срубил защитника – фол, но без желтой.

20' 

«Челси» получил мяч в центре, но продержал его меньше минуты. Пока что план Тухеля вообще не работает, из-за чего немец бомбит у скамейки запасных. «Ман Сити» очень хорошо играет.

19' 

«Челси» очень давно не владел мячом на чужой половине а на своей тоже. «Манчестер» наращивает преимущество и все чаще заходит в штрафную Аррисабалаги.

17' 

Ого!!! Сарр пошел в зубодробительный подкат в своей штрафной под Стерлинга и идеально сыграл в мяч. Защитник лишил «Сити» опасной атаки, но подарил угловой с правого края.

15'

Опасно!!!!!! Де Брёйне классно навесил с углового на правый угол вратарской, где взлетел Джон Стоунз. Защитник пробил головой с нескольких метров, но попал прямо в классно выбравшего позицию Кепу.

14' 

Угловой у «Ман Сити»! Канселу вешал с левого фланга, и мяч после рикошета от защитника вывалился за пределы поля.

14' 

Неплохо!! Де Брёйне поймал заброс из глубины на левом фланге штрафной и почему-то оказался один. Кевин прострелил в центр от лицевой – там был только Алонсо.

13' 

Грилиш влезал в штрафную через левый фланг, но Рюдигер очень плотно играл с англичанином. В итоге Джек самостоятельно упустил мяч за лицевую – удар от ворот.

11'

Опасно!!! Лукаку легко продавил на чужой половине Лапорта и вырывался к штрафной. Ромелу отдал внутрь на свободного Зиеша – сильно, плюс марокканец оказался в офсайде.

10' 

Кепа снова склизко сыграл на выходе: на этот раз получил мяч от защитника и слишком медленно принимал решение. Фоден чуть не накрыл испанца, но лондонцы изящно вышли на из-под прессинга и уже на чужой половине...

9' 

Гости без проблем вынесли мяч из штрафной после подачи Де Брёйне со стандарта, но проиграли подбор. В центре поля мяч подхватил Фоден и развил позиционную атаку «горожан».

  • Маркос Алонсо
    Желтая карточкаМаркос АлонсоЧелсиПервая желтая – Алонсо не справился с рывком Стерлинга на фланге и срубил резвого англичанина. Судья тут же показал желтую, а у хозяев неплохой стандарт с правого фланга.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1
8'

Первая желтая – Алонсо не справился с рывком Стерлинга на фланге и срубил резвого англичанина. Судья тут же показал желтую, а у хозяев неплохой стандарт с правого фланга.

7'

«Ман Сити» и «Челси» всего второй раз встречаются друг с другом в ранге двух первых команд АПЛ. Первая встреча была в январе 2015-го.

6' 

Лукаку угробил наступление «синих» ужасным пасом в касание из центра на левый фланг. Мяч после передачи бельгийца откатился сопернику, теперь «Сити» владеет мячом.

6' 

А вот ну угловом Аррисабалага сыграл блестяще: Де Брёйне навесил с левого края поля, но испанец спокойно выпрыгнул и легко поймал мяч. Пошла новая попытка «Челси» залезть на чужую половину.

5' 

Опасно!!!!!!!! Аррисабалага ужасно сыграл на выходе, прерывая заброс на Грилиша. Кепа выбил мяч в Аспиликуэту, от которого мяч едва не укатился в пустые – угловой.

4' 

Пока не получается ни у кого из команд обозначит преимущество – слишком много потерь на первых минутах. Непонятно, чей план будет более успешным.

3' 

Аспиликуэта шикарно сыграл на перехвате на правом фланге и прервал разрезающий пас на Стерлинга. Рахим мог вылетать один на один, но капитан «Челси» не позволил.

2' 

«Манчестер» расположился на чужой половине поля и попал под прессинг. Гости быстро отобрали мяч и рванули на чужую половину – теперь уже «горожане» задавили.

1' 

Гости заскочили на чужую половину поля через заброс на правый фланг и быстро потеряли там мяч под прессингом. Палисик выпустил мяч за пределы поля, и «горожане» очень быстро забрали владение.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! «Челси» стартовал с центра поля, для вас работает Артем Кутейников.

15:24

Твиттер АПЛ подготовил мощный постер к матчу, вот только Джорджиньо сегодня на скамейке.

15:21

Тем более что в этом сезоне «Ман Сити» уже обыгрывал «Челси»: в шестом туре одержал минимальную победу в гостях благодаря голу Габи Жезуса. Но, в целом, лондонцы неплохо справляются с манкунианцами: до поражения выиграли три игры подряд, в том числе – в финале ЛЧ,

15:17

«Манчестер Сити» сегодня имеет отличный шанс практически полностью прикончить чемпионскую гонку в АПЛ, Сейчас отрыв «горожан» от «Челси» составляет 10 очков, легко посчитать, каким он будет в случае победы команды Пепа Гвардиолы сегодня.

 

«Ман Сити» хладнокровно убивает интригу в АПЛ. «Челси» еще недавно лидировал в лиге, а сейчас отстал от «горожан» на 10 очков. Очная встреча – один из последних шансов «синих» зацепиться за борьбу. Следи за матчем тура в этом текстовом лайве!