Все лето Германия и многие другие страны Европы страдают от проливных дождей, из-за чего реки вышли из берегов. На родине полузащитника «Челси» Кая Хаверца больше всего пострадал регион Северный Рейн-Вестфалия – последствия стихии оставили без жилья более пяти тысяч немцев, а 200 человек лишились жизни.
Хаверц вырос в этих местах (родился в Ахене) и очень волнуется за жизнь своей семьи и земляков. Кай организовал поставку еды, вещей и медикаментов в регионы, которые больше всего пострадали от наводнения. Футболист пожертвовал 200 тысяч евро немецкому Красному Кресту Германии.
Евро-2020
Англия не пропускает на Евро. Как Дании ее пробить?
07/07/2021 В 07:00
Во втором туре чемпионата Англии против «Арсенала» немец выйдет в специальных бутсах с красными линиями на белом фоне (в честь Красного Креста) и с флагом региона Северный Рейн-Вестфалия.
Эту акцию футболист проводит совместно с Nike – экипировщик выпустит 100 пар такой обуви, а бутсы Хаверца после игры с «канонирами» продадут на аукционе. Все вырученные средства пойдут в помощь пострадавшим от наводнения.
Кай запостил ролик в инстаграме с призывом о помощи всех неравнодушных и прикрепил в своем профиле ссылку для пожертвований.
Герой финала Лиги чемпионов и полузащитник «Челси» Кай Хаверц любит ослов и учится на фельдшера
Следи за новостями спорта в вайбере
Евро-2020
Англия отскочила. Саутгейт зачем-то повторил за Лёвом
29/06/2021 В 18:57
Лига чемпионов УЕФА
WhoScored признал Зинченко лучшим игроком «Сити» в финале ЛЧ
30/05/2021 В 11:57