Форвард «Челси» Ромелу Лукаку не уверен, что преклонение колена перед матчами является эффективным методом в борьбе с расизмом.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
«Мне кажется, что нам нужно предпринимать более решительные меры. Да, мы преклоняем колено перед матчами, нам все аплодируют, но после игр мы раз за разом сталкиваемся с оскорблениями.
Чемпионат Англии
Тухель: «Тренировать Лукаку легче, чем Неймара или Мбаппе»
23/10/2021 В 19:17
Капитаны команд, игроки и руководство клубов должны встретиться с главами социальных сетей, представителями правительств и футбольных ассоциаций для переговоров и вынести эту тему на повестку дня. Нужно подумать, как искоренить такое явление, как расизм, не только из мужского, но и из женского футбола. Я правда думаю, что это можно сделать.
Вступая в борьбу с расизмом, я борюсь не только за себя. Я борюсь за своего сына, за своих будущих детей, за своего брата... Я борюсь за всех. Футбол должен объединять. Нельзя убивать игру, которую любят миллионы, расовой дискриминацией. Футбол – это радость, это счастье, и это не должно быть местом, где вы чувствуете себя небезопасно из-за мнения отдельных необразованных людей», – заявил Лукаку по сообщению The Telegraph.
  • Ранее еще один игрок «Челси» Маркос Алонсо заявил, что не будет вставать на колено перед матчами.
  • Лукаку перешел в «Челси» летом 2021 года. В 6 матчах нового сезона у него 4 гола.
Игрок «Челси» Маркос Алонсо отказался вставать на колено перед матчами
Турнирная таблица АПЛ
Лига чемпионов УЕФА
Тухель рассказал, какие травмы получили Лукаку и Вернер
20/10/2021 В 21:54
Лига наций
Тео Эрнандес: «Лукаку исчез после 20-й минуты матча»
08/10/2021 В 17:33