Эдди Ньютон, ранее входящий в тренерский штаб «Челси», считает, что в Англии темнокожим коучам предоставляется слишком мало возможностей. 49-летний специалист думает, что это одна из причин, почему у него не получается найти работу после увольнения из турецкого «Трабзонспора» в октябре 2020 года.
«Знаете, что мне мешает найти работу? Хорошо известно, что на высшем уровне не хватает темнокожих тренеров и менеджеров. Здорово видеть Виейру в АПЛ, но здесь представлено слишком мало [темнокожих тренеров], и это нужно менять.
Все разговоры и рекламные кампании касаются темы борьбы с расизмом, это уже стало чисто символическим жестом. Нужно действовать сейчас. Сделанного недостаточно. Мне видится это главным препятствием для меня, но, должен сказать, в Турции все по-другому. Здесь в футболе больше политики, но расовой дискриминации в Турции нет.
Чемпионат Англии
Тухель: «Тренировать Лукаку легче, чем Неймара или Мбаппе»
23/10/2021 В 19:17
Я хочу продолжать работу тренером. У меня огромный опыт работы на высшем уровне и уровнях пониже, так почему бы не нанять меня? Я брал медали как игрок и как тренер. Мне кажется, что у меня должны быть возможности получить следующую работу», – цитирует темнокожего специалиста Goal.com.
  • Эдди Ньютон тренировал «Челси» с 2012 по 2020 годы с небольшим перерывом.
  • До этого он работал с клубами «Милтон Кинс Донс« и «Вест Бромвич Альбион».
Самир Насри обзавелся нехилым пузом. Он завершил карьеру в конце сентября
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Чемпионат Германии
Холанн выкатил требования по з/п – 4 топа в гонке, «ПСЖ» отвалился
21/10/2021 В 17:02
Лига чемпионов УЕФА
Тухель рассказал, какие травмы получили Лукаку и Вернер
20/10/2021 В 21:54