В центральном матче 9-го тура АПЛ «Ливерпуль» стер в порошок «МЮ». Мерсисайдцы забили четыре мяча в первом тайме, а во втором в большинстве добили соперника еще одним голом.
  • «МЮ» капитально провалил стартовые 45 минут. Впервые в истории манкунианцы пропустили на «Олд Траффорд» четыре в первом тайме.
  • «Дьяволы» потерпели крупнейшее домашнее поражение от «Ливерпуля». И впервые с 1955-го проиграли всухую с разницей в пять мячей, тогда – соседям из «Сити».
Чемпионат Англии
Кин и Каррагер поспорили о Роналду в «МЮ». Но досталось Месси и «ПСЖ»
5 ЧАСОВ НАЗАД
Отдельного упоминания в составе «Ливерпуля» заслуживает Мохамед Салах – возможно, лучший игрок мира на данную минуту. Против «МЮ» он побил целую пачку рекордов и приправил их космической статистикой.
  • Во-первых, египтянин забил 105-й, 106-й и 107-й мячи в АПЛ и стал самым результативным игроком лиги из Африки. Прежнее достижение в 104 мяча удерживал Дрогба.
  • Мо – первый за 18 лет игрок, отгрузивший хет-трик на «Олд Траффорд». До него в 2003-м в матче Лиги чемпионов это удалось Роналдо в составе «Реала».
  • Также Салах – первый футболист, который забил «МЮ» в гостях в трех матчах подряд.
  • Фараон отличился в 10-м матче подряд – такого не добивался ни один игрок «Ливерпуля» за всю историю.
  • В 12 матчах этого сезона у Салаха 15 голов и 5 ассистов. Он оформляет гол каждые 85 минут и участвует в голевых атаках каждые 59 минут.
  • Старт этого сезона – лучший для Мо. Он набрал 20 очков, хотя ранее не пробивал отметку в 12 баллов.
  • У Салаха лучшая статистика против топ-6 команд АПЛ в истории турнира. Он забивает 0,73 мяча за игру, у Агуэро – 0,68 мяча, у Варди – 0,65.
Игроки «МЮ» очень сложно переживали провал и компенсировали слабость большим количеством нарушений. За матч игроки в красном заработали 6 желтых карточек и 1 красную (Погба удалился через 15 минут после выхода на поле).

Криштиану Роналду получил желтую карточку в матче против «Ливерпуля»

Фото: Getty Images

  • Удаление Поля стало 17-м в противостоянии «МЮ» – «Ливерпуль». Больше красных было показано только в мерсисайдском дерби (22).
  • Игроки «МЮ» впервые с 2008 года получили 7 карточек за матч. Тогда они нахватали горчичников в играх с «Челси» и «Тоттенхэмом».
Отличился и Наби Кейта. Он сделал в матче 1+1, а его мяч, забитый на отметке 4:42, стал самым быстрым для «Ливерпуля» на «Олд Траффорд».
«Ливерпуль» был хорош не на ровном месте – клуб стабильно добывает победы и не проигрывает уже 19 матчей АПЛ подряд. Последнее поражение случилось в марте 2021-го от «Фулхэма».
  • Также мерсисайдцы – вторая команда в истории АПЛ, победившая в двух матчах подряд с разницей в 5 и более мячей. Первая – «МЮ»-1960.
– «Ливерпуль» набрал 21 очко и продолжил погоню за лидирующим «Челси», у которого 22 балла.
– «Манчестер» опустился на седьмое место и отстает от лидера на 8 очков.
Салах прав – он лучший в мире. У Мо есть неоцененный скилл
Чемпионат Италии
Моуринью подарил игроку кроссы Balenciaga. Что еще дарит Жозе?
5 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Англии
Драма забытого вратаря «МЮ». Усадил Де Хеа, но травмировался
6 ЧАСОВ НАЗАД