«Ливерпуль» разгромил «Арсенал» (4:0) на «Энфилде» и прервал 10-матчевую беспроигрышную серию «канониров» во всех турнирах. Несмотря на кучу голов, самым резонансным событием в матче оказалась потасовка Юргена Клоппа и Микеля Артеты в первом тайме. Тренеры обменялись яростными репликами и чуть не подрались, их разняли члены штабов и резервный арбитр.
Тренеры поругались после фола Садио Мане на Такэхиро Томиясу: рядовое столкновение в верховом единоборстве почему-то поджарило нервы Клоппа, который с оскорблениями пошел в сторону скамейки «Арсенала». Сначала он направил пару реплик резервному арбитру, а после переключился на подошедшего Артету. Мужчины яростно кричали друг на друга и опасно сближались, будто переходя к драке. Тренеров оттащили подоспевшие помощники и резервный арбитр, которого Клопп и Артета едва не зажали между друг другом. После инцидента главный арбитр Майкл Оливер выписал им по желтой.
После перерыва тренеры, боясь удаления, больше не подрывали атмосферу. Однако после матча Клопп выплеснул эмоции и застыл у скамейки в ироничном жесте. Немец приложил руки к ушам, чтобы наконец услышать, что ему кричал Артета. Вот только Микель к этому времени уже удалился в раздевалку.
Чемпионат Англии
На игрока «Арсенала» напали грабители с битой. Он дал отпор
21 ЧАС НАЗАД
До матча вряд ли кто-то ожидал, что тренеры устроят замес у скамеек запасных. Мужчины ни разу не ссорились публично, а перед прошедшей игрой налили друг другу комплиментов в медиа. «Юрген Клопп и люди вокруг до него довели «Ливерпуль» до лучших моментов в истории. Плюс они удержали высокий уровень – а это самое сложное», – хвалил испанец. «Арсенал» не играет в еврокубках. Это плохо. Но Артета использует это время правильным образом», – отвечал немец.

Потасовка между Юргеном Клоппом и Мекелем Артетой

Фото: Getty Images

Клопп и Артета провели уже шестой матч друг против друга. Первая встреча состоялась в сезоне-2019/20 и неожиданно закончилась победой испанца. «Арсенал» в 36-м туре АПЛ выдавил победу 2:1, но в итоговой таблице остался ниже мерсисайдцев (восьмым, «Ливерпуль» стал чемпионов). После дебютной победы Микель больше не обыгрывал Клоппа в АПЛ и потерпел три мощных поражения: 1:3, 0:3 и 0:4. Зато «Арсенал» дважды вымучал победы в кубках по пенальти: в Суперкубке и Кубке Лиги.
К матчу Клопп и Артета подходили соседями в таблице: «Арсенал» после мощной беспроигрышной серии взлетел на пятую строчку и оставался всего в двух баллах от четвертого «Ливерпуля». Теперь «красные» улетели от «канониров» на пять очков и вернулись в топ-3. Однако с большим интересом зрители будут ожидать встречи тренеров на «Эмирейтс», которая состоится 26 февраля.
У другого тренера топ-клуба АПЛ Уле-Гуннара Сульшера серьезные проблемы в клубе: результаты падают, а игроки настроились против норвежца.
Вы уже привыкли к образу Клоппа без очков? Нам тяжело привыкнуть, но у Юргена была весомая причина.
Пока Клопп и Артета ругаются, тренер «Вест Хэма» круто делает свою работу. А ранее его загнобили в «МЮ».
Чемпионат Англии
Казнил «МЮ», ушел в 29 лет. Величие и драма Виейра в «Арсенале»
ВЧЕРА В 06:33
Ballon d'Or
Клопп: «Левандовский никогда не получит «Золотой мяч»
ВЧЕРА В 14:40