Разгром в выездном матче от «Уотфорда» со счетом 1:4 побудил руководство «Манчестер Юнайтед» к решительным действиям – увольнению Уле-Гуннара Сульшера с поста главного тренера. Норвежец имел, казалось, неисчерпаемый кредит доверия, но и он закончился. Седьмая строчка в АПЛ после 15 туров – совсем не те показатели, на которые рассчитывало руководство. Собрали мнения об увольнении тренера от его коллег, экспертов и просто людей, к чьему мнению прислушиваются. Высказался даже Конор Макгрегор.
Рио Фердинанд, бывший защитник «Манчестер Юнайтед»:
– Это было неизбежно, так как «Юнайтед» откатился назад после очень захватывающего трансферного окна (с 2018 года, когда пришел Сульшер, клуб потратил 460 млн евро. – Eurosport). А команда так и не заиграла на должном уровне. Это увольнение прискорбно для такого человека, как Сульшер, но таков футбол.
Чемпионат Англии
«МЮ» больше не короли рынка. Клуб теряет деньги
ВЧЕРА В 05:19
Андрей Канчельскис, экс-полузащитник «Юнайтед»:
– Увольнение заслуженное. Самые важные игры Уле проигрывал. Вроде бы команда неплохо идет, но самые важные матчи – к примеру, полуфинал Кубка Англии или полуфинал Лиги Европы – поражения. А болельщики у «МЮ» требовательные. Они хотят только побед и новых трофеев.

Андрей Канчельскис

Фото: Eurosport

Конор Макгрегор, бывший двойной чемпион UFC:
– Я хочу отдать должное и поблагодарить живую легенду, Уле-Гуннара Сульшера! Уле, вы вечны, сэр! Икона! Вдохновитель! Герой! Легенда! Спасибо, Уле.
СВОЕВРЕМЕННО ЛИ УВОЛЬНЕНИЕ СУЛЬШЕРА?
Гари Невилл, эксперт и экс-капитан «МЮ»:
Уле будет с грустью думать об этом, но он должен гордиться работой, которую проделал в первые 2-3 года, мне кажется. Перестройка клуба – это слишком громкое заявление, конечно, но он вернул клубу душу. В конце эпохи Жозе Моуринью для клуба настали темные времена. В команде были наемники, игроки, пришедшие ради денег. Сейчас, думаю, у нас по крайней мере славные ребята, которым просто надо разобраться в себе, потому что в игре с «Уотфордом» они провалились независимо от работы Сульшера.

Гари Невилл

Фото: Getty Images

Майкл Оуэн, экс-форвард «дьяволов»:
– Сейчас наихудшее время для «Манчестер Юнайтед» искать нового тренера. Потому что практически нет доступных топовых тренеров. Единственный очевидный вариант – Зинедин Зидан, но языковой барьер, конечно же, это огромная проблема. Пока вариант с временным тренером выглядит наиболее оптимальным.

Экс-игрок «Реала» Майкл Оуэн

Фото: Eurosport

Грэм Сунесс: экс-тренер «Ливерпуля»:
– Я знаю, что Уле очень толерантный человек – для него хорошие отношения с игроками стоят на первом месте. Но наступает момент, когда нужно зайти в раздевалку и наорать, поставить кого нужно на место. Не уверен, что он мог бы себе это позволить. В клубе ему оказывали поддержку на всех уровнях, но у него не получилось. Думаю, клуб и команда не смогли бы с ним двигаться вперед.
Вполне вероятно, что «МЮ» Сульшера застрял в прошлом и провалился. Клуб опоздал с увольнением
Игроки «МЮ» были недовольны одним решением Cульшера. Каким?
Сульшер не продержался даже до Рождества. Под руководством какого тренера команда будет играть в ближайшее время
НА КАКОМ МЕСТЕ В АПЛ ФИНИШИРУЕТ «МЮ»?
Чемпионат Англии
Рейтинг тренеров «МЮ» в 21 веке: от худшего к лучшему
26/11/2021 В 07:01
Чемпионат Англии
«МЮ» грозят многомиллионые потери после отставки Сульшера. Почему?
23/11/2021 В 11:46