«Манчестер Юнайтед» продолжает поиски тренера после увольнения Уле-Гуннара Сульшера. Европейские медиа активно лоббируют вариант с приглашением Маурисио Почеттино. Да, ведущих репортеров не смущает контракт Почеттино с «Пари Сен-Жермен», который действует до лета 2023 года.
Первым о возможном назначении Маурисио написал авторитетный The Athletic. Редактор Люк Браун передал, что аргентинца высоко оценивает сэр Алекс Фергюсон, но источники в «ПСЖ» уверяют, что Поч не покинет Париж. При этом в The Times заявили, что коуч согласен на трансфер в «МЮ», но только по окончании сезона. Он уже поделился мыслями о переезде на «Олд Траффорд» с друзьями.

Маурисио Почеттино («Саутгемптон»), Пол Скоулз и Райан Гиггз («Манчестер Юнайтед»)

Фото: Getty Images

Лига чемпионов УЕФА
«ПСЖ» чуть не отскочил из-за Месси. Пеп – главный герой
24/11/2021 В 23:11
Журналисты Daily Mail накопали, что Почеттино устал от токсичной раздевалки «ПСЖ» и что в команде всем заправляют Месси, Мбаппе и Неймар. Маурисио не нашел дом или квартиру во Франции и до сих пор живет в парижском отеле. Плюс он не перевез семью из Британии – его жена и дети остались в Лондоне.
Назначение аргентинца публично поддержал экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл. «В «Юнайтед» ждут, что Маурисио не будет успешным в другом месте. Если бы Поч выиграл Лигу чемпионов, то в «ПСЖ» его ни за что бы не отпустили. Но он всегда был выдающимся кандидатом и единственным, кого я реально считаю подходящим для «МЮ» в нынешних условиях», – сказал Невилл в эфире Sky Sports.
Но затем полились инсайды о бегстве Почеттино прямо посреди сезона. Первыми об этом написали в Manchester Evening News, плюс Marca поделились слухами из раздевалки «Парк де Пренс» – игроки «ПСЖ» реально верят в приход Зидана, а Маурисио дернет на «Олд Траффорд». В RMC Sport опровергли эти слухи: Почеттино не просил отпустить его в Манчестер и с Зиданом тоже никто не общался.

Маурисио Почеттино и Килиан Мбаппе, «Пари Сен-Жермен»)

Фото: Getty Images

Марку Огдену из ESPN подтвердили информацию RMC Sport, но собеседники журналиста добавили, что в руководстве «Сен-Жермен» допускают вероятный уход тренера в «Юнайтед». Аргентинец не общался с президентом или спортивным директором «Парижа» насчет возвращения в Англию, с коучем тоже никто не контактировал по этому поводу.
Спустя сутки в Manchester Evening News уточнили, что руководство «Манчестера» уверено в трансфере Почеттино. Да, придется заплатить почти 12 миллионов евро неустойки «Парижу», но так французы не будут против трансфера тренера.
А на пресс-конференции перед матчем «ПСЖ» – «Сити» аргентинца напрямую спросили обо всех слухах вокруг возвращения в АПЛ. Маурисио сначала отказался от ответов и заявил, что не готов комментировать действия других клубов. «Да, во время работы в «Эспаньоле» я говорил, что хочу познакомиться с сэром Алексом. Если повторю еще раз, эти слова не так трактуют», – развел руки в стороны Поч.

Маурисио Почеттино («Саутгемптон»), сэр Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»)

Фото: Getty Images

Но затем он напомнил про соглашение с «Пари Сен-Жермен» и про уважение к клубу. «Мой контракт действует до 2023 года – до конца этого и следующего сезонов. Я счастлив в «ПСЖ», люблю клуб и болельщиков, быть здесь – потрясающе. Это факт и не обсуждается – я счастлив в Париже», – цитирует Почеттино RMC Sport.
Похоже, Маурисио не собирается обратно в Британию. Майкл Кэррик все больше кажется тренером до конца сезона – поиски нового коуча «МЮ» переносятся на следующее лето.
Отставка Уле-Гуннара Сульшера грозит «Манчестеру» многомиллионными убытками. Как увольнение норвежца связано с финансовыми проблемами «Юнайтед»?
А тактический автор Eurosport Сурен Аванесьян считает, что идеальный тренер для «МЮ» – Брендан Роджерс. Босс «Лестера» поможет молодым футболистам и даже Криштиану Роналду.
Источники: The Athletic, The Times, Daily Mail, Sky Sports (цитата по Yahoo! Sports), Manchester Evening News, Marca, RMC Sport, ESPN
КТО СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ТРЕНЕРОМ «МЮ»?
Лига чемпионов УЕФА
44 млн для Моуринью, 16 для Нуну. Крупнейшие неустойки тренерам
04/11/2021 В 08:00
Лига чемпионов УЕФА
Кто виноват в кризисе «Тоттенхэма»? Финалист ЛЧ стал середняком
03/11/2021 В 14:41