«Арсенал» впервые с апреля 2018-го проиграл «Манчестер Юнайтед» в АПЛ (2:3), но все равно остался в таблице выше «красных дьяволов». Самый запоминающийся хайлайт матча – гол Эмиля Смит Роу на 13-й минуте. Англичанин вывел «канониров» вперед выстрелом из-за штрафной после углового, но дистанция оказалась не важна, ведь Давид де Хеа в момент удара Смит Роу не мог спасти «МЮ» из-за повреждения.
«Арсенал» начал игру с преимуществом и до гола пять раз угрожал Де Хеа. Вратарь потушил три выстрела в створ, но не справился с последующим более простым выпадом. «Канониры» подавали угловой с правого фланга: защитники «МЮ» после небольшой суматохи вышвырнули мяч из коробки, но Смит Роу подобрал его и пробил из-за штрафной с левого края. Мяч неторопливо полетел в ближний угол, но вратарь пропустил его в сетку. На самом деле Давид даже не видел момент удара, ведь валялся на газоне головой вниз, держась за голеностоп.
Чемпионат Англии
Стало известно, что разъяренный Криш сказал Рангнику после замены
10 ЧАСОВ НАЗАД
Де Хеа получил по ноге в момент подачи с углового: в суетном движении во вратарской Фред вонзился шипами в ногу вратаря и отправил того с болью на газон. Судья Мартин Аткинсон вовремя не заметил травмированного испанца и подошел к нему уже после гола. Рефери тянул с решением, а игроки «Арсенала» даже не радовались – ожидали, что Аткинсон не засчитает мяч и назначит свободный удар. Такое решение казалось справедливым – травмированный голкипер вообще не участвовал в важном эпизоде.

Давид де Хеа в момент удара Смит Роу

Фото: Getty Images

Но арбитр после совещания с ВАР засчитал мяч, несмотря на отчаянные споры манкунианцев. «Канониры» же в ответ на неожиданное решение взорвались радостью. Аткинсон поступил по правилам: не было фола со стороны игроков «Арсенала», а повреждение Давида – несчастный случай, который произошел из-за неосторожности партнера.
СУДЬЯ СПРАВЕДЛИВО ЗАСЧИТАЛ МЯЧ?
Конечно, судья мог остановить игру из-за повреждения Де Хеа, но, видимо, оценил его травму как незначительную. По правилам арбитр может и не останавливать матч в такой ситуации, если поломка игрока легкая. Возможно, Аткинсон просто не заметил лежачего голкипера среди кучи игроков в штрафной «Манчестера». В любом случае после произошедшего по правилам он имел все основания засчитывать мяч «Арсенала», со стороны которого никакого вреда испанцу не прилетело.
АТКИНСОН ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТЬ ИГРУ ДО УДАРА СМИТ РОУ?
Скандальный мяч не помог «Арсеналу» победить. Команда Микеля Артеты еще не научилась справляться с топ-клубами АПЛ, в матчах с которыми в этом сезоне регулярно проигрывает. «МЮ» на протяжении трех лет был удобным соперником для «канониров»: за это время они вырвали по три победы и ничьи и ни разу не проиграли. Правда, победа не сильно продвинула «красных дьяволов» по таблице – только седьмое место, ниже «Арсенала». Приятно, что судейское решение не помешало победить сильнейшей команде вечера, а после игры все внимание приковал выстреливший дублем Криштиану Роналду.
Eurosport.ru провел текстовую трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал».
В «Арсенале» играл не только Анрей Аршавин. «Канониры» сохранили у себя биографии многих звезд, которые оказывается выступали за клуб.
Решать проблемы «МЮ» теперь будет Ральф Рангник. Немец следил за игрой с «Арсеналом» с трибуны, а пока вы сами можете представить себя боссом «красных дьяволов».
Чемпионат Англии
Звезда «Лидса» сбежал из «МЮ» и прокачался в MLS. Он учился у Лэмпарда
16 ЧАСОВ НАЗАД
Кубок английской Лиги
Погребняк и Аршавин установили рекорд в Англии. В матче забили 12
16 ЧАСОВ НАЗАД