Главный тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе ответил коллеге Юргену Клоппу из «Ливерпуля», который назвал Кубок африканских наций «маленьким турниром». Слова немца возмутили бывшего полузащитника «ПСЖ», «Бирмингема» и «Портсмута».
«Я уважаю «Ливерпуль», но не Клоппа, который препятствует проведению футбольных турниров в Африке. Он находится там, где находится сегодня, благодаря африканским футболистам. Он проигрывал каждый финал, пока Салах, Мане и Матип не пришли ему на помощь и не выиграли для него первый крупный европейский трофей.
Теперь же у него хватает смелости назвать Кубок Африки «маленьким турниром». В Кубке Африки участвует такое же количество сборных, что и на чемпионате Европы – 24 команды. Кем он себя возомнил? На Кубок Африки приедут те же суперзвезды, которые сейчас помогают ему блистать в «Ливерпуле». Кубок Африки – турнир такого же качества, что и Евро», – заявил Алиу Сиссе.
Чемпионат Англии
Клопп больше не крутой. Он превратился в нытика
14/01/2022 В 06:01
Пока тренер Мане в сборной Сенегала защищает КАН, легенда сборной Египта просит игроков-мусульман бойкотировать ЛГБТ-акции. Вот как он объяснил свой призыв.
А в Football Manager сыграл настоящий тренер. Вывез или провалился? Узнать можно здесь.
  • На одной из ноябрьских пресс-конференций Клопп иронично назвал Кубок африканских наций «маленьким турниром», когда рассуждал о потерях ключевых игроков на важном отрезке сезона.
  • После этого один из журналистов попросил Юргена извиниться перед континентом за оскорбительные слова. Но немецкий коуч «Ливерпуля» отказался и заявил, что «не имел в виду ничего такого».
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источник: Daily Express
Чемпионат Англии
«Челси» без Лукаку – топ. «Ливерпуль» вытянули африканцы
02/01/2022 В 20:01
Чемпионат Англии
Клоппа сменит не Джеррард. Новый главный уже в «Ливерпуле»
22/12/2021 В 04:59