Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола отреагировал на слова коуча «Челси» Томаса Тухеля, который заявил, что «горожане» лучше справились с травмами и коронавирусом. Немец предположил, что дело в удаче.
«Я говорю то же, что и раньше: такая ситуация во всем мире. У нас были травмы, у нас были случаи ковида. Может быть, мы не говорим, кто из игроков заразился. Клуб не делает это из уважения к ним, но заболели многие игроки и сотрудники «Сити». В начале сезона у нас было много тяжелых травм. Что я могу сказать? Если они считают, что нам повезло, ок, нам повезло. Пандемия охватила весь мир, везде есть вирус. Мы каждую минуту и каждый день подвергаемся риску заражения, мы не исключение», – сказал Гвардиола.
Тренер также ответил на предположения о том, что распространение коронавируса в АПЛ помогло «горожанам» оторваться от конкурентов (к очному матчу с «Челси» 15 января «Сити» подошел с 10-очковым отрывом): «Если они считают, что причина в ковиде, может, так и есть. Иногда причиной называют наши деньги, иногда ковид. Возможно».
Чемпионат Испании
Пеп вспомнил, как отказался от девушки ради дебюта за «Барсу»
18/01/2022 В 14:22
Смотри матч «Ман Сити» – «Челси» бесплатно на Winline!
Пеп хочет нового нападающего после отбытия Феррана Торреса. Им может стать Винисиус.
А еще «Манчестер Сити» интересуется приобретением 17-летнего футболиста «Фламенго» Матеуса Франсы. Отступные за парня – 100 млн евро.
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
Источник: ESPN.
Футбол
Левандовский – футболист года по версии ФИФА
17/01/2022 В 19:27
Чемпионат Англии
Пеп хочет забрать Винисиуса из «Реала» в «Сити» (El Nacional)
15/01/2022 В 06:52