Как информируют британские СМИ, переход, о возможности которого сообщалось еще в апреле, близится к завершению.
«Горожане» согласились заплатить за 21-летнего бразильца 19 миллионов фунтов (около 24 миллионов евро), что сделает этот трансфер самым крупным в истории клуба, информирует Daily Star.
Предыдущая рекордная сумма составляла 13,5 миллиона фунтов и была выплачена французскому «Пари-Сен-Жермен» за переход нападающего Николя Анелька в 2002 году.
Евро-2008
Терим остается
27/06/2008 В 17:28
Переход Жо станет первым приобретением английского клуба с тех пор, как его возглавил валлиец Марк Хьюз, сменивший на посту генерального менеджера шведа Свена-Ерана Эрикссона.
В 53 матчах за ЦСКА Жо забил 30 мячей. В нынешнем сезоне армейский легионер провел за красно-синих 10 матчей, в которых забил 4 мяча, включая гол в финале Кубка России, который помог команде Валерия Газзаева завоевать этот трофей.
Уже в июле «Манчестер Сити» предстоит стартовать в квалификационной части розыгрыша Кубка УЕФА, и, как ожидается, клуб успеет к тому моменту обзавестись еще несколькими новичками.
Среди трансферных приоритетов команды, принадлежащей бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Шинаватре, значится и знаменитый соотечественник Жо Роналдинью. Однако его шансы переехать в Манчестер (видеть бразильца в своих рядах не прочь и «Юнайтед») британскими СМИ оцениваются как невысокие. Более реалистичным развитием событий им представляется переход Роналдинью в итальянский «Милан», однако они не исключают возможности того, что лучший футболист мира 2004 и 2005 гг. останется в «Барселоне».
По материалам РИА «Новости»
Чемпионат России
25-миллионный Аршавин
26/06/2008 В 18:42
Товарищеские матчи
Торт и вишенка. Бразильцы отметили День независимости разгромом сборной Австралии
07/09/2013 В 23:14