Imago

В Бельгии за тур до конца чемпионата федерация добавила клубу 2 очка, что вывело его на первое место

В Бельгии за тур до конца чемпионата федерация добавила клубу 2 очка, что вывело его на первое место
Eurosport

27/04/2016 в 19:41Обновлено 27/04/2016 в 22:12

Счастливый день для «Уайт Стар».

За тур до конца Второго бельгийского дивизиона во главе турнирной таблицы установилось двоевластие: за прямую путевку в элиту спорили «Эйпен» и «Антверпен». Клубы набрали по 61 очку и в последнем туре должны были определить победителя чемпионата.

Болельщики ночевали у касс, чтобы купить билеты на игру, которую уже окрестили финалом, но за несколько дней все в чемпионате перевернулось с ног на голову.

В октябре 2015 года клуб «Уайт Стар» подал протест в связи с тем, что в матче против «Серенга» (1:1) за соперника играл незарегистрированный футболист. Спустя полгода Федерация чемпионата рассмотрела протест клуба и присудила ему победу в том матче, начислив «Уайт Стар» недостающие 2 очка.

Теперь в активе клуба 62 балла, что вывело его на первое место в чемпионате. Для того, чтобы выйти в элитный дивизион, команде, которую инвестируют шейхи из Дубая, достаточно победить дома клуб «Патро», занимающий 15-е место. «Эйпен» и «Антверпен» подали встречный протест.

  • Клуб, занявший первое место во Втором дивизионе, получает путевку в высший дивизион.
  • Команды, занявшие места со 2-го по 8-е места, сыграют круговой турнир с обнулением очков. Вторую путевку в элиту получит только один клуб.
  • Средняя посещаемость домашних матчей «Уайт Стар» – 250 человек.
  • У клуба пока нет лицензии, чтобы выступать в высшем дивизионе Бельгии.