Инцидент произошел в команде «1920 Мюль», которая выступает в одном из дивизионов любительской Крайслиги Вестфалии.
Энгин Арслан, титульный спонсор команды и владелец турецкой кебабной, попросил футболистов устроить что-то забавное для рекламного фотосета. Семь игроков исполнили нацистское приветствие, Арслан к ним присоединился и выложил фото в фейсбуке. Мужчина слишком поздно понял, что ошибся: когда он удалил фото из соцсети, оно уже мощно резонировало в Германии.
Regionalliga Nord
Штанга, рикошет в голову, нокдаун и гол – все это в одной атаке из 11-й лиги Германии
13/09/2018 В 07:09
«Мы собрали экстренный совет руководства клуба и решили уволить игроков. Помимо этого, мы отказались от финансовой помощи Арслана и убрали логотип его кебабной с нашей формы», – рассказал босс команды Марк Винкенс в комментарии для The Mirror. Другой руководитель команды Райнхард Трулли заявил, что все семь игроков не замечены в связях с ультраправыми группировками, а большинство из них вообще имеют мигрантское прошлое.
Виновники скандала уже принесли извинения: футболисты сфотографировались с баннером, в котором осуждают бесрассудный поступок.
Инициатор фотосета Арслан дал несколько слезливых интервью. «Я посчитал акцию забавной. Но это была огромная ошибка, поэтому я извиняюсь перед каждым из игроков и перед клубом. Но, видимо, это не сработало. Мне жаль парней», – рассказал ресторатор.
Похоже, что история получит продолжение, потому что ей заинтересовались власти – в Германии запрещена публичная демонстрация нацисткой символики и жестов.
  • Крайслига, в которой выступает «Мюль» – это низшая ступень футбольных лиг Германии, которая включает в себя дивизионы с восьмого по 14-й.
  • В конце августа и в начале сентября в немецком Хемнице прошли демонстрации против миграционной политики Германии, в которых участвовало около 11 тысяч человек. Среди них – праворадикалы и обычные граждане Саксонии.
Немец 4 года рубился в четвертой лиге за 400 евро, а в 23 начал про-карьеру в «Ганновере»
Добавь огнища в новостную ленту и подпишись на Eurosport.ru в Яндекс.Дзен
Чемпионат Германии
Гол из седьмого дивизиона Германии, которому позавидует Ван Бастен. Мяч нарушил все законы физики
04/09/2018 В 21:55
Лига Европы УЕФА
«МЮ» и «Вильярреал» сыграют в финале турнира
ЧАС НАЗАД