В матче первого дивизиона Румынии между «Комуна Реча» и бухарестским «Рапидом» события развивались по комичному сценарию. .
На 17-й минуте в ворота столичного клуба назначили пенальти. Неожиданно, но к точке подошел голкипер «Комуны» Алин Бота. Опытный 37-летний ветеран, носящий капитанскую повязку, разбежался, сделал небольшую паузу и пробил в левый от себя нижний угол.
Вратарь «Рапида» Виргил Драгия разгадал планы колеги и отразил удар, а защитники справились с остальными попытками добивания. Футболисты «Бухареста» тут же вынесли мяч вперед к пустой раме соперника, но оборона «Речи» подстраховала пожар на своей трети.
Лига Европы УЕФА
Вратарь «Хартберга» вышел на матч в майке с надписью «Ускоритель спермы»
18/09/2020 В 15:48
Но спустя минуту после незабитого пенальти «Рапид» провел атаку левым краем. Петре Годже влетел в штрафную по флангу, отдал пас в центр, и со второго раза Каталин Хлистей открыл счет. То есть Бота буквально за 60 секунд не забил в чужие ворота и пропустил в свои.
Но фанатам «Комуны Речи» не нужно расстраиваться – во втором тайме хозяева вонзили два мяча и все же реализовали еще один 11-метровый – 2:1.
  • В англоязычной статье в википедии про Боту сказано, что он «известен точной реализацией пенальти», но у Eurosport.ru нет гарантий, что это предложение не дописали недоброжелатели голкипера-ветерана. Заранее извините.
  • Оказывается, тренером бухарестского «Рапида» стал бывший защитник московского «Спартака» Адриен Йенчи. Он играл за красно-белых с 2004 по 2006 гг. и возглавляет столичный клуб с этого сезона.
В Польше вратарь встал в стенку – мяч с линии вынес защитник
Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме
Чемпионат Турции
Турецкий голкипер отбил 2 пенальти с нарушением и удалился. В ворота встал защитник и взял третий
20/01/2020 В 12:37
Футбол
Хотите смеяться 5 минут? Тогда посмотрите на этот дикий ляп вратаря сборной Вьетнама
17/01/2020 В 15:42