From Official Website

Свидания с ФНЛ не состоялось. «Ростов» вновь обыграл «СКА-Энергию»

Свидания с ФНЛ не состоялось. «Ростов» вновь обыграл «СКА-Энергию»
Eurosport

03/06/2013 в 22:01Обновлено 03/06/2013 в 22:34

В ответном стыковом матче за право играть в РФПЛ «Ростов» в Хабаровске взял верх над «СКА-Энергией» – 1:0 и сохранил прописку в высшем свете российского футбола.

Победа на берегах Дона со счетом 2:0 оставляла команде Миодрага Божовича широкий простор для маневра. Можно было сыграть строго от обороны или попытать счастья в атаке. Черногорский специалист сделал ставку на смешанный вариант и не прогадал. Когда в дебюте дальневосточники рванули на всех парах вперед, ростовчане плясали от печки. Несмотря на пыл и страсть дальневосточников, у ворот, защищаемых Стипе Плетикосой, царили тишь да гладь. Все-таки скорость принятия решений в РФПЛ в разы выше, и это бросалось в глаза. Большинство атак армейцы проводили левым флангом, который был надежно прикрыт. Ростовчане же предпочитали действовать на контратаках, и будь они чуть удачливыми… Очень неплохие шансы отличиться до перерыва не использовали Дмитрий Полоз и Рэзван Кочиш. Но контратаки «Ростова» были большой редкостью, и голкипер армейцев Андрей Солосин скучал немногим меньше своего хорватского коллеги.

Во втором тайме подопечные Георгия Дараселии вынуждены были прибавить в движении. Нулевая ничья и даже минимальная победа им ничего не давала. Забивать нужно было, минимум, дважды. Посему, было принято решение погибать с музыкой. Игра пошла не просто веселая, а обоюдоострая. Первый момент после перерыва возник у ворот Плетикосы. На исходе первого часа Артем Воронкин метров с двадцати пробил со свистом, и хорват на повышенных тонах напихал своим защитникам за расслабленность в обороне. Посыл Плетикосы услышала вся команда, и пять минут спустя все вопросы о победителе дуэли были сняты окончательно. В ходе контратаки южан Александр Гацкан прошел по левому флангу и подал на дальнюю штангу. Мяч прилетел точно на ногу Данко Лазовичу, который с лета расстрелял ворота хабаровчан без каких-либо шансов на спасение.

Ответный мяч футболисты «СКА-Энергии» забить так и не смогли, хотя пару неплохих моментов они имели. Самый опасный из них случился на 78-й минуте, когда Андрей Мурнин из-за пределов штрафной площади сильно пробил низом. Плетикоса парировал этот удар, но отбил мяч прямо перед собой. Но на добивание никто из дальневосточников не пошел. На этом все фактически и закончилось. Лишь в концовке встречи вспыхнул конфликт между Владимиром Кисенковым и Вячеславом Кренделевым. Ростовчанин был удален с поля, а полузащитник «СКА-Энергии» отделался предупреждением. А там и финальный свисток прозвучал, возвещающий о том, что «Ростов» избежал свидания с первым дивизионом.

0
0