Новым главным тренером «Томи» стал Сергей Жуков. Он сменил в этой должности рекордсмена сборной России по забитым мячам Александра Кержакова. Жукова назначил лично губернатор Томской области и президент клуба Сергей Жвачкин.
«Сергей Жуков для нашей «Томи» родной. С 1997-го по 2002-й он провел за нашу команду более 150 матчей, был капитаном «Томи» – как раз в то время, когда я в первый раз был президентом футбольного клуба. Сегодня Сергею пришло время вернуться на родину. Я рад, что он мое приглашение принял», – сказал Жвачкин после встречи с новым коучем в областной администрации.
Да, к сожалению, это не солист группы «Руки Вверх!», а его полный тезка. У них различаются только отчества – певец Евгеньевич, а бывший футболист Николаевич. Плюс артист на девять лет младше.
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Тренер «Алании» ударил судью. Грозит 2 года дисквалификации
28/02/2021 В 11:45
  • Жуков из «Руки Вверх!» выиграл побольше однофамильца – у него девять статуэток премии «Золотой граммофон». У Жукова из «Томи» только бронза чемпионата СССР-1988 с московским «Торпедо» и два финала Кубка Советского Союза. Сейчас Жуков-тренер получает лицензию категории PRO в ВШТ.
  • При Кержакове томский клуб занял 18-е место в Первенстве ФНЛ и впервые за четыре сезона покинул первый дивизион.
Игрок Англии: «Победим на Евро – обещаю впервые попробовать пиво»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Защитник «Томи» 40 минут отыграл в воротах. Его пробили только с пенальти
15/11/2020 В 14:29
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Как дела у Кержакова-тренера? Пока все не очень хорошо
11/11/2020 В 15:31