Российский футбольный союз (РФС) проведет в ближайшее время служебную проверку в отношении игрока владикавказской «Алании» Владимира Хубулова.
В организации подозревают, что Хубулов делал ставки не только на матчи Уимблдонского теннисного турнира, но и на футбольные встречи. «Информация из СМИ является поводом для начала служебной проверки, которая будет произведена в ближайшее время», – говорится в сообщении службы коммуникации РФС (цитата по агентству ТАСС).
В четверг, 1 июля, российская теннисистка Дарья Касаткина проиграла Алене Остапенко из Латвии во втором круге Уимблдона со счетом 1:6, 6:3, 6:8, после чего 20-летний Хубулов написал теннисистке ряд оскорбительных сообщений. Предположительно, его недовольство связано с тем, что он играл в букмекерской конторе.
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
В лучшей лиге мира забили голище с 60 метров
03/04/2021 В 17:03
Согласно регламенту РФС по этике, футболистам запрещают участвовать «прямо или косвенно, в пари, азартных играх, лотереях или аналогичных мероприятиях, связанных с футбольными матчами или соревнованиями и/или любыми сопутствующими футбольными мероприятиями».
  • Игра на ставках в других видах спорта не запрещена.
  • Хубулов и «Алания» извинились перед Касаткиной, игрок ошрафован на три месячных оклада.
Футболист «Алании» обматерил Касаткину после вылета с Уимблдона.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
Экс-игрок «Реала» Дренте оправдан по делу об отмывании денег
04/03/2021 В 15:23
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Главный тренер «Алании» получил 8 матчей бана за удар судьи
03/03/2021 В 13:50