Imago

ПФЛ больше нет

ПФЛ больше нет
Eurosport

09/12/2010 в 19:48

Российский футбольный союз расторгает соглашение с Профессиональной футбольной лигой, заявил журналистам президент РФС Сергей Фурсенко.

«РЕГИСТРАЦИЯ ПФЛ БЫЛА НЕЗАКОННОЙ»

«Мы разрываем контракт, - подтвердил Фурсенко по окончании исполкома РФС в четверг. - Наш юридический департамент выразил сомнения в правильности договора с ПФЛ. Регистрация выдана с нарушением российского законодательства».

«Мы получили письмо от Профессиональной футбольной лиги с просьбой продлить договор на три года. Однако наш юридический департамент выразил сомнения в правовой легитимности существования такой организации. Мы сделали запрос в министерство юстиции, откуда получили следующий ответ: в результате проверок и экспертизы документов учетного дела установлено, что регистрация Ассоциации ПФЛ произведена с нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Такого рода документ дает нам право не продлевать договор», - объяснил ситуацию глава РФС.

«Наш спортивный департамент может проводить соревнования», - ответил Фурсенко на вопрос относительно будущего клубов, которые входили в ПФЛ.

«К нам обратились несколько клубов с просьбой организовать Национальную футбольную лигу. В случае если еще какие-то клубы первого дивизиона согласятся принять эти условия, то мы передадим им право на проведение первенства», - сообщил он.

«КАЛЕНОЕ ЖЕЛЕЗО В БОРЬБЕ С НЕГАТИВОМ В ФУТБОЛЕ»

Вместе с тем РФС объявил о начале совместной со Следственным комитетом РФ борьбы со странными матчами.

«Договор со Следственным комитетом у нас уже подготовлен, - продолжил Фурсенко. - Уже в следующем году будут проводиться серьезные мероприятия для борьбы с негативными явлениями в отечественном футболе».

«В рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года мы каленым железом будем выжигать все негативные явления из нашего футбола. Достаточно информации у нас уже накоплено, есть с чем работать. Мы будем проводить очень жесткие следственные мероприятия со следующего чемпионата страны. Могу вас уверить, что мы искореним эти негативные явления», - заявил он.

0
0