From Official Website

Георгий Черданцев: «Уткин написал сгоряча в твиттер и больше на НТВ не комментирует»

Черданцев: «Уткин написал сгоряча в твиттер и больше на НТВ не комментирует»
Eurosport

27/03/2014 в 22:45Обновлено 27/03/2014 в 23:00

Известный телекомментатор Георгий Черданцев рассказал об опасностях твиттера и сравнил РФПЛ с европейскими чемпионатами.

О РОССИЙСКОЙ И АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГАХ

«Я считаю, что во многих вещах мы с остальным миром сравнялись. Например, ни в одном чемпионате столько команд не претендует на призовые места. В Италии чемпион известен, в Германии – известен официально. В Англии чуть-чуть интриги есть, в Испании – она минимальна, две с половиной команды. А вот в России интрига есть настоящая. Мы на «Плюсе» можем сравнивать: мы работаем на самом разном футболе. Так вот я тебе скажу, что более расфуфыренной и бессмысленной лиги, чем английская, в Европе нет. Английский чемпионат – квинтэссенция того, что футбол переполнили деньги. Они как из бочки стали выливаться. Вместе со смыслом игры и теми замечательными качествами, которыми отличалась английская лига 10 лет назад».

О ТВИТТЕРЕ, ВАСИЛИЕ УТКИНЕ И ЕВГЕНИИ ПЛЮЩЕНКО

«Тут, правда, надо четко понимать: твиттер иногда – это эмоциональная реакция на событие. Он пишется как правило сгоряча. И отправляется сгоряча. Без редактуры. Поэтому прежде чем нажать кнопку «отправить», нужно обязательно посчитать до десяти. А то у нас один коллега не посчитал, нажал сгоряча и на НТВ больше не комментирует.

О ком речь? Василий Уткин? Да. Я стараюсь не писать с ходу. Напишу – и не жму «отправить» сразу, перечитываю. Но с Плющенко что думал, то и написал. Я же видел лица людей, которые из «Айсберга» уходили прямо после того, как Евгений снялся с соревнований.

Как Малахов задал мне вопрос, так я на него и ответил. «Есть ли у тебя сомнения в мужестве Плющенко?» – спросил он. Я ответил: «Нет». Потому что сам перенес в юношестве тяжелую спортивную травму и знаю, что такое жить через боль. При этом я не знаю, что такое тренироваться и выступать на Олимпиаде через боль. Поэтому к мужеству вопросов нет. Но после этого я сказал: «Дело не в мужестве, а в том, что на стадион пришли люди специально на Плющенко и заплатили за это много денег. Не кажется ли вам, что этих людей обманули?». В этот момент программа закончилась и никакой дискуссии дальше не было».

О КРИТИКЕ «СПАРТАКА» И НЕДОСТАТКЕ КРИТИКИ «ЗЕНИТА»

«Я первый, кто в определенный момент заговорил, что Спаллетти – это тупик для «Зенита». Что значит «критиковать «Спартак»? Мы обсуждаем «Спартак». Когда играет плохо – говорим это. Так же – про «Зенит». ЦСКА, когда играет плохо, тоже прибиваем запросто. Просто «Спартак» колбасит чаще остальных, там постоянный перепад – то «Bалера, верим!», то «Валера, до свидания!»

0
0