From Official Website

Чемпионат России. РФС взял паузу в деле с федерациями Крыма

РФС взял паузу в деле с федерациями Крыма

07/06/2014 в 20:10Обновлено 07/06/2014 в 21:54

Новость предоставлена нашими партнерами РИА «Новости»

Внеочередная конференция РФС в субботу решила отложить принятие в свой состав Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола города Севастополя; таким образом, футбольный союз не стал перечить рекомендациям ФИФА и УЕФА, полученным накануне конференции.

О проведении внеочередной конференции РФС было объявлено 27 мая на исполкоме футбольного союза. Долгожданные рекомендации ФИФА и УЕФА пришли в пятницу вечером. Как заявил в начале конференции советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев, «данная информация не влияет на решение, а носит рекомендательный характер». «Оценив данное письмо и все возможные варианты, две крымские федерации подали новые заявления», – добавил он.

Вслед за Рогачевым к трибуне поднялся Александр Красильников, раньше возглавлявший «Севастополь», а ныне – СКЧФ. Он зачитал новое заявление от двух крымских федераций. Теперь они просили РФС отложить решение до того момента, пока ФИФА и УЕФА не согласятся с доводами крымских федераций и Российского футбольного союза. Делегаты, которых в зале собралось 145 человек, единогласно новую просьбу одобрили.

«Конференция приняла следующие решения, – официально заявил глава РФС Николай Толстых. – Первое: перенести рассмотрение данного вопроса на следующую конференцию. Второе: поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны. Третье: поручить руководству РФС оказать крымским федерациям всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе».

При этом Толстых добавил, что профессиональные клубы Крыма должны начать «российскую историю» по спортивному принципу – со второй лиги, видимо, расширив зону «Юг». «Мы поддерживаем все спортивные принципы и готовы были выступать со второй лиги, хотя у нас клуб вошел в десятку», – прокомментировал данное предложение Красильников.

Решение о включении крымских клубов в соревнования под эгидой РФС также было отложено. По словам Толстых, это сделано для того, чтобы иметь возможность еще раз разъяснить ФИФА и УЕФА сложившуюся ситуацию.

0
0