РФС отверг возможность лишения самарских «Крыльев Советов» профессионального статуса в связи с финансовыми проблемами. «Российский футбольный союз в связи с многочисленными обращениями граждан и объединений болельщиков города Самары и непростой финансовой ситуацией в «Крыльях Советов» официально заявляет, что в настоящее время каких-либо оснований для лишения команды профессионального статуса нет. Вопрос о лицензировании волжского коллектива, равно как и остальных клубов Премьер-лиги будет рассматриваться 4 февраля 2010 года», - говорится в официальном сообщении РФС.
Что касается московского ЦСКА, то в пятницу столичный клуб сообщил, что три армейских игрока отданы в аренду: форварды Давид Янчик и Вагнер Лав будут выступать в бельгийском «Жерминале» и бразильском «Фламенго» соответственно, а защитник Антон Григорьев сезон-2010 проведет в краснодарской «Кубани».
Главной же трансферной новостью дня стал переход полузащитника Денис Бояринцев из столичного «Спартака» в «Сатурн». Бывший игрок красно-белых подписал с «Сатурном» контракт на один год с возможностью продления еще на один сезон.
Чемпионат России
Бояринцев: «Переход в «Сатурн» планировал месяц»
15/01/2010 В 16:41
В завершение добавим, что состоялся первый контрольный матч «Томи» с турецкой командой из первого дивизиона «Кайсери Эркиеспор». Преимущество сибиряков было очевидным, и матч закономерно завершился победой российской команды со счетом 2:0. Голы забили Горан Мазнов и Георгий Джиоев, сообщает официальный сайт «Томи».
Фото: официальный сайт ФК «Крылья Советов»
Другие новости российского межсезонья
Чемпионат России
Переживем межсезонье: Кудряшов возвращается в Премьер-лигу
14/01/2010 В 20:49
Чемпионат России
Переживем межсезонье: Драмана ожидают на Альбионе
13/01/2010 В 19:20