Новичок «Динамо» АндрейВоронин будет выступать под десятым номером, ранее принадлежавшим Александру Кержакову, передает РИА «Новости». Украинский форвард в понедельник присоединился к своей новой команде, проводящей тренировочный сбор в Турции. «После подписания контракта я несколько дней занимался переездом из Ливерпуля, решал много бумажных вопросов, - рассказал Воронин. - Теперь наконец-то смог присоединиться к новой команде, перелет из Германии прошел нормально, с хорошим настроением приступаю к работе в «Динамо». Уже сегодня успею принять участие в вечерней тренировке».
Футболисты московского «Спартака» узнали очередного соперника на втором предсезонном сборе в Турции: поединок с румынской «Тимишоарой» запланирован на 4 февраля. Год назад красно-белые уже встречались с обидчиком донецкого «Шахтера» в квалификации нынешней Лиги чемпионов на предсезонных сборах, сыграв вничью - 1:1.
На втором сборе в Турции у «Спартака» также запланированы матчи с австрийским «Штурмом», софийским ЦСКА, братиславским «Слованом» и днепропетровским «Днепром».
Чемпионат России
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги
16/01/2010 В 22:25
Кроме того, красно-белый клуб установил рекорд по количеству проданных абонементов на следующий сезон. Перед началом Препмьер-лиги-2009 было продано 7 339 абонементов, а в 2008 году - 6 300. На текущий момент за неполный месяц продаж, которые начались 25 декабря, клуб реализовал уже 7 542 абонемента. Напомним, в наступающем сезоне «Спартак» станет единственной командой, которая будет проводить домашние матчи на стадионе «Лужники». ЦСКА, как известно, переберется на подмосковную «Арену Химки».
Защитник московского ЦСКА Урош Чосич отправится на медицинское обследование в Германию. Серб во время занятий почувствовал болевые ощущения в спине. Во избежание рецидива недавней травмы и для установления точного диагноза медицинский штаб команды принял решение отправить 17-летнего серба на обследование в Германию.
Тренерский штаб самарских «Крыльев Советов» принял решение взять на сбор основного состава в Турцию несколько молодых футболистов. Это стало известно по итогам завершившегося сбора молодежной команды. Из Сочи в Москву прибыли восемь футболистов: Сергей Ткачев, Ибрагим Цаллагов, Владимир Друковкий, Алексей Попов, Василий Павлов, Максим Чистяков, Павел Иващенцев, Виталий Рушницкий. После прохождения медосмотра, 20 января они вместе с командой вылетят на сбор в Турцию.
«Томь» проиграла со счетом 1:2 азербайджанской команде «Габала» в контрольном матче на сборе в Турции. Сибиряки открыли счет на 11-й минуте, когда Денис Киселев реализовал пенальти, назначенный за грубую игру против Антона Архипова. Однако на 22-й минуте южане сравняли счет, а на 59-й с 11-метрового штрафного удара забили победный мяч.
А в понедельник томский клуб уступил чемпиону Румынии «Унире Урзичень» - 0:1. Победный мяч румынская команда, недавний участник группового этапа Лиги чемпионов, забила на 31-й минуте после розыгрыша углового удара. «Томь» провела матч в следующем составе: Парейко, Маркович, Д.Н. Смирнов (Джиоев, 46), Йокич, Скобляков, Мичков, Ким Нам Иль, Климов, Харитонов, Мазнов (Волков, 55), Шин Йон Рок (К. Ковальчук, 46).
Футболисты, находящиеся на просмотре в нальчикском «Спартаке», разгромили прошлогоднего чемпиона Анголы в контрольном матче на сборе в Турции.
«Потенциальные новички команды, вызванные на турецкий сбор, в понедельник провели контрольный матч с чемпионом Анголы 2009 года «Петре Атлетику» и одержали победу с крупным счетом 4:0», - сказал представитель пресс-службы клуба из столицы Кабардино-Балкарии.
Новости российского межсезонья
Чемпионат России
Переживем межсезонье: «Крылья» останутся с нами
15/01/2010 В 19:28
Чемпионат России
Бояринцев: «Переход в «Сатурн» планировал месяц»
15/01/2010 В 16:41