Московский «Локомотив» завершил программу второго испанского сбора укороченным (два тайма по 35 минут) товарищеским матчем с армянским клубом «Мика» - 0:1.
Лишившись по разным причинам целой группы игроков, главному тренеру железнодорожников Юрию Семину (на фото официального сайта клуба) пришлось серьезно поломать голову над определением состава: на позиции левого защитника пришлось сыграть номинальному хавбеку Владиславу Игнатьеву, а нападающий Александр Минченков был отряжен в среднюю линию. Более того, в концовке первого тайма небольшое повреждение получил Сергей Ефимов, и после перерыва роль центрального защитника пришлось исполнять Дмитрию Тарасову, сообщает официальный сайт клуба. 
Собственно, и единственный гол в матче был забит во многом благодаря несогласованности центра обороны «Локо»: испанский полузащитник «Мики» Улисес Монтенегро получил мяч из глубины поля, беспрепятственно вошел в штрафную и легко переиграл Марека Чеха.
Чемпионат России
Переживем межсезонье: Крунич в Москву не вернется
01/03/2010 В 20:14
Вечером во вторник «Локо» возвращается в Москву. Футболисты получат два выходных и вновь соберутся в Черкизове 5 марта. Напомним, что до отправления на заключительный сбор, который пройдет с 8 по 13 марта в Хосте, железнодорожники проведут еще один контрольный матч. В субботу 6 марта команда Юрия Семина сыграет на запасном поле стадиона «Локомотив» с минским «Динамо». Начало встречи в 12:00
Во вторник руководство питерского «Зенита» утвердило место проведения четвёртого и заключительного предсезонного сбора основной команды: сразу после матчей сборных команд «сине-бело-голубые» соберутся на базе в Удельном парке, откуда отправятся в турецкий город Сиде. На юге Турции питерцы пробудут с 4 по 10 марта.
Пока остается неясным, проведет ли «Зенит» товарищеские поединки или нет. Об этом станет известно позднее.
А новичок клуба из Северной столицы голкипер ЮрийЖевнов был избран во вторник капитаном сборной Белоруссии. В совет игроков также вошли Виталий Кутузов, Сергей Омельянчук и Александр Кульчий. Отметим, что ранее капитаном сборной Белоруссии был игрок немецкого «Штутгарта» Александр Глеб, который в начале февраля попросил тренера освободить его от этих обязанностей.
Дебютант Премьер-лиги «Сибирь» в понедельник завершил подготовку на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции матчем с украинским «Львовом», отмечает официальный сайт клуба. Победный гол, оказавшийся единственным в матче, на свой счёт записал Александр Макаренко – 1:0.
Кроме того, тренерский штаб «Сибири» решил отказаться от услуг защитника владикавказской «Алании» ТамерланаВарзиева
Махачкалинский «Анжи» взял верх над датским «Хорсенсом» в контрольном матче на сборе в Турции, сообщает официальный сайт российского клуба.
Поединок завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Омари Тетрадзе. Первый гол махачкалинцев на 23-й минуте забил Гоча Ходжава, а спустя 15 минут Тодор Тимонов точным ударом с 11-метровой отметки удвоил преимущество махачкалинцев.
«Ростов» провел контрольную встречу с подмосковными «Химками», потерявшими в минувшем сезоне место в элитной российском дивизионе.
С первых минут ростовчане завладели инициативой, а подопечные Александра Тарханова стали играть вторым номером. На 15-й минуте выход Душана Анджелковича один на один с голкипером химчан вывел команду Олега Протасова вперед – 1:0. Этот счет сохранился и до финального свистка.
Новости российского межсезонья
Чемпионат России
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги
01/03/2010 В 15:20
Чемпионат России
Ребко стал игроком «Динамо»
21/02/2010 В 16:13