Соглашение с 20-летним футболистом рассчитано на 4,5 года. В среду Майкон посетил офис клуба, прошел оформление в отделе кадров и получил экипировку, сообщает официальный сайт железнодорожников. За «Локо» бразилец будет выступать под 90-м номером. В четверг форвард юношеской сборной Бразилии станет 24-м постояльцем-игроком «Локомотива» в гостинице «Мыс Видный» в Хосте, где подопечные Юрия Семина квартируют во время заключительного предсезонного сбора.
«Я неплохо знаком с бразильскими легионерами «Локомотива», так что адаптироваться в новой команде мне будет нетрудно, - заявил Майкон. - В то же время, насколько я знаю, в российской Премьер-лиге играют жестче и быстрее, чем в Бразилии. Но я буду стараться показать все, на что способен, и надеюсь, что смогу играть за «Локо» как минимум не хуже, чем за «Флуминенсе».
Кроме того, в среду ряды «Локомотива» пополнил словенский защитник Бранко Илич, в минувшем сезоне выступавший на правах аренды за «Москву». 27-летний футболист, который может сыграть на позиции правого и центрального защитника, подписал со столичным клубом 2-летний контракт. Словенец выбрал себе 20-й номер.
Чемпионат России
Охотники за золотом
06/03/2010 В 18:47
Другие новости российской Премьер-лиги
Чемпионат России
Переживем межсезонье: головоломка для Семина
02/03/2010 В 20:35
Чемпионат России
Переживем межсезонье: Алиев сел на поезд
01/02/2010 В 20:48