ВРАТАРЬ
Сергей Рыжиков («Рубин»). По ходу встречи с «Локо» (2:0) воинственно сражался с двумя «африканцами» - массивным Траоре и непредсказуемым «Джабулани». Первый нанес несколько опасных выстрелов с полулета со средней дистанции и низом в упор, а второй так и норовил изменять траекторию полета - что во время затяжного планирования, что после встреч с кочками. Рыжиков урезонил и этих двух, и всех «железнодорожников».
ЗАЩИТА
Чемпионат России
Терапия пессимизмом
15/03/2010 В 12:50
Андрей ИвановТомь»). Вновь выпросив Иванова у «Спартака», Непомнящий получил искомую отдачу от молодого защитника уже в первом туре. В поединке с «Ростовом» (2:0) Андрей отключил хозяевам доступ к своей левой бровке, сыграв исключительно надежно.
Александр Епуряну («Динамо»). Заменив в стартовом составе Колодина, блестяще дебютировал в «Динамо». Не слезал с шей Веллитона и Алекса – в процессе удушения знаменитой спартаковской связки (1:0) здорово взаимодействовал с Фернандесом.
Никлас Ломбертс («Зенит»). Несмотря на далеко не сверхзадачу, что ставилась перед бельгийцем во встрече с общипанными «Крыльями» (1:0), Ломбертс сохранил предельную концентрацию. И не сказать, что Никлас куковал без работы – дерзкие самарцы периодически огрызались. Однако у центрального защитника «Зенита» осталось даже время на атаку – он дважды был близок к взятию ворот.
Евгений Баляйкин («Рубин»). Кадровые проблемы казанцев и насыщенный график игр позволили молодому футболисту впервые в сезоне появиться в стартовом составе – до этого он дважды выходил на замену в Лиге Европы. И игрок молодежной сборной России не стушевался, на совесть пропахав правую бровку в обороне и обойдясь без серьезных ошибок в матче с «Локо». А ведь заводной фулбек впервые играл в линии защиты непривычного образца – Навас-Орехов-Хорди.
ПОЛУЗАЩИТА
Андрей КобенкоТерек»). Во встрече с «Сибирью» (2:0) шумел моторчиком на левом фланге, причем практически не глох. Но основное достижение – важнейший и невероятно эффектный гол в ворота Ковалевски. Чувствительная левая Андрея аккуратно забросила презент за шиворот польскому великану. К слову, это не первый подобный трюк Кобенко – в чемпионском сезоне «Рубина»-2008 Андрей аналогичным движением вынудил опростоволоситься Малафеева.
Кейсуке Хонда (ЦСКА). Свой дебют в чемпионате России новичок армейцев отметил трехочковым взятием ворот. При этом победный мяч в матче с «Амкаром» (1:0), забитый ударом японского ниндзя на 3-й добавленной минуте, стал самым поздним первым голом чемпионата за все 19 лет существования элитной российской лиги!
МигельДанни («Зенит»). Несколько выбиваясь из общекомандной комбинационной игры, Данни все равно принес результат индивидуальным порывом. Точнее – прорывом, который португалец совершил от центра поля к воротам «Крыльев». Подарив Спаллетти победу в стартовом матче итальянца в России, выздоровевший Данни еще и отметил свое возвращение в Премьер-лигу.
АндрейГорбанец («Рубин»). Сменив Касаева аж на 77-й минуте, Горбанец успел стать героем центральной встречи тура. Его соло под занавес встречи, увенчанное бильярдным ударом в ближний угол, подтвердило старый дворовый постулат: «Русский пыр – самый лучший пыр в мире». Примечательно, что ранее Горбанец забивал за «Рубин» дважды (только в Кубке) – и в обоих случаях, как и в воскресенье, табло фиксировало результат 2:0.
НАПАДЕНИЕ
Александр Бухаров («Рубин»). Находясь под приличным прессом нагрузок, свалившихся на него в начале сезона, Бухаров все равно неугомонен и чрезвычайно полезен. А в воскресенье он еще и впервые вышел с капитанской повязкой на рукаве, что тотчас отобразилось на мотивации форварда. Бухаров ни на секунду не останавливался, ведя игру команды в атаке, и в концовке был награжден за старательность – после паса Текке оставался короткий разговор с пустыми воротами.
СергейКорниленкоТомь»). Вернувшись в Томск после полугодичной стажировки в «Зените», белорусский форвард заскучал по тренерскому доверию и игровому времени. Тренер Непомнящий, лоббировавший аренду Корниленко, бросил Сергея в бой и не прогадал – настырный форвард хладнокровно и в привычной пробивной манере реализовал оба шанса, возникших у него во встрече с «Ростовом». Теперь он – лучший бомбардир текущего первенства.
Другие новости чемпионата России
Чемпионат России
Хит-парад 1-го тура
15/03/2010 В 07:04
Чемпионат России
Хохлов: «Пусть Семшов продолжает в том же духе»
14/03/2010 В 22:53