«Добрый день, - начал и закончил краткое саммари встречи Валерий Георгиевич. – Предлагаю сразу перейти к вопросам. Хвастаться первой победой в сезоне нечего. Следующий матч проиграем, и что?»
Первый вопрос последовал от корреспондента испанской версии Russia Today, Карпин отвечал по-испански, после чего согласился перевести суть короткой беседы и на русский: «Меня спросили, какими компонентами игры я доволен на сто процентов. Я ответил: если бы выиграли 10:0, то меня удовлетворили бы, наверное, все компоненты. 2:1 – скользкий счет, из которого вся концовка прошла на нервах».
«Что касается Веллитона, то будет проведено медобследование, после которого можно будет говорить о его состоянии конкретнее. Пока же есть подозрение на растяжение мышц. Вообще на позиции форварда у нас может сыграть не только он или Ари. У нас есть еще Дзюба, есть Яковлев. Если говорить конкретно про Павла, то он просто не вошел в игру. В этом нет ничего страшного, такое может случиться с кем угодно, в том числе было такое и у меня», - признал специалист.
Чемпионат России
Семин: «Матч был равным, но мы его проиграли»
28/03/2010 В 17:53
Фраза Семина о том, что игра была равная, активно была подхвачена и во время во время общения Карпина с журналистами. Отталкиваясь от нее, главному тренеру «Спартака» предложили подвести итог встречи.
«С продолжением хотите? Что тут можно сказать… - задумался Валерий Георгиевич. – Играли две хорошие команды. Если говорить о составе, о паре Сабитов – Шешуков, мы не отталкивались от соперника. На данном этапе опираемся на собственные возможности, поскольку у нас пока нет хорошо готовых фланговых игроков. И поэтому схема получилась бразильской – 4-2-2-2».
Кто-то из журналистов поинтересовался, являлось ли главной задачей забить два быстрых гола в ворота «Локомотива», и как Карпин корректировал действия своих подопечных после добытого преимущества.
«Нашей задачей было забить восемь быстрых голов. Получилось, что забили только два, еще и пропустили один», - на вторую часть вопроса Валерий Георгиевич уже не ответил.
Турнирная таблица Премьер-лиги
Чемпионат России
Одержимые
28/03/2010 В 08:44
ЧМ. Квалификация. Европа
ОЧ Шишкина предложила Карпину проводить тренировки по 10 часов
ЧАС НАЗАД