From Official Website

«Сатурн» расформирован

«Сатурн» будет расформирован
Eurosport

30/12/2010 в 15:39Обновлено 31/12/2010 в 01:10

То, о чем так долго говорили, похоже, свершилось. Подмосковный «Сатурн» прекращает свое существование. 30 декабря правительство Московской области приняло принципиальное решение о ликвидации футбольного клуба.

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) к «Сатурну» на сумму более 803,7 миллиона рублей. Первое рассмотрение иска должно было состояться 21 декабря, но было перенесено на 8 февраля 2011 года.

До игроков и персонала «инопланетян» решение будет доведено на общекомандном собрании в пятницу, 31 декабря, информирует РИА «Новости». Футболисты получат статус свободных агентов, а база клуба может перейти в распоряжение национальной сборной России. По некоторым данным, «Сатурн» должен игрокам и персоналу зарплату за полгода.

Между тем, исполнительный директор Премьер-лиги Сергей Чебан заявил, что офис РФПЛ не получал официальных документов о расформировании «Сатурна». «Конечно, я тоже читаю новости в интернете, но могу вам сказать - сижу в офисе РФПЛ на вахте, и никаких официальных документов о расформировании «Сатурна» у нас нет, - рассказал Чебан. - Понятно, что какие-то процессы у них там идут, но пока в нашем распоряжении не будет официальных бумаг, ничего подтвердить или опровергнуть я не могу».

From Official Website

Чебан не стал говорить о возможных действиях РФПЛ в том случае, если лига останется без двух клубов. «Моя бабушка говорила - загад не бывает богат. Вот и мы не будем сейчас загадывать - а подождем, пока у нас будет официальная информация», - заявил Сергей Владимирович.

Напомним, что подмосковная команда была основана в 1946 году и называлась «Снайпер», в советское время выступала во второй и третьей лигах. «Сатурн» пробился в Высший дивизион чемпионата России в 1998 году. В 2007 году раменчане заняли наивысшее в истории 5-е место по итогам сезона. В 2002 и 2006 годах «Сатурн» доходил до полуфинала Кубка России. В сезоне-2010 «инопланетяне» финишировали на 10-й позиции.

P.S. Заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев выступил с опровержением. «Заседания правительства у нас проходят по вторникам, - отметил Егерев . - Я не понимаю, откуда могла взяться информация о заседании в четверг. У нас такого заседания не было, а информация, соответственно, является ложной». Чиновник добавил, что у него нет сведений о том, что принято решение о расформировании «Сатурна». «На заседании, которое проходило во вторник, этот вопрос вообще не рассматривался», - Виктор Альбертович.

Ситуация несколько запуталась, но «Сатурн» это вряд ли спасет. Eurosport.ru следит за развитием событий...

0
0