Ранее в российских СМИ со ссылкой на итальянские издания появилась информация о том, что Спаллетти уже согласовал условия нового 2-летнего соглашения.

«Я знаю, что в России пишут: Спаллетти, мол, продлил контракт с «Зенитом» на два года. И при этом приводят мои слова, сказанные мной накануне во Флоренции. Так вот. Я просил бы все-таки точно переводить мои слова, сказанные итальянским журналистам. Я не говорил, что уже подписал новый контракт с «Зенитом», и это легко проверить, потому что мои слова приводят сегодня местные спортивные издания. Я сказал, что готов продлить контракт с «Зенитом» на два сезона. Добавлю: если, разумеется, сам «Зенит» будет в этом заинтересован», - объяснил итальянский специалист.

Чемпионат России
Спаллетти продлил контракт с «Зенитом»
11/01/2012 В 08:58

«Итальянские журналисты регулярно отправляют меня то в один, то в другой итальянский клуб - то в «Интер», то в «Милан», то в «Фиорентину», хотя я ни с кем никаких переговоров не вел и не веду. Вот поэтому, отвечая в очередной раз на вопросы о своем будущем, я и изложил свое видение проблемы», - добавил он.

«У меня отменные отношения с руководством «Зенита». Я бы даже позволил себе назвать наши отношения дружескими, а с друзьями я всегда готов обсуждать совместное будущее, - сказал 52-летний тренер. - Мы непременно найдем время, чтобы поговорить о перспективах нашей совместной будущей работы. И если мы придем с руководством «Зенита» к обоюдному согласию, то мое пребывание в Санкт-Петербурге, где я и моя семья чувствуем себя очень комфортно, может продлиться еще на два сезона».

Профайл «Зенита» на Eurosport.ru

Чемпионат России
«Интер» опроверг интерес к Спаллетти
27/12/2011 В 17:28
Чемпионат России
Спаллетти: «Уйду из «Зенита», если клуб не купит две-три звезды»
08/12/2011 В 23:11