ВРАТАРЬ
Игорь Акинфеев (ЦСКА)

акинфеев звезда

Фото: Eurosport

Чемпионат России
Своими руками
22/04/2012 В 22:26
Возвращение Акинфеева – пожалуй, единственное событие, греющее душу болельщиков ЦСКА в последние недели (месяцы?). В матче с «Динамо» казалось, что будто и не было 7,5 месяцев вынужденного простоя – Игорь сражался с бело-голубыми едва ли не в одиночку, записав на свой счет несколько выдающихся сэйвов. В эпизоде с голом Мисимовича Акинфееву, наверное, можно предъявить известные претензии – дескать, почему выскочил навстречу динамовцу, а не остался на линии, – однако это, скорее, из серии «если очень хочется придраться». В целом же, как отметил в рубрике «Главная тема» Дмитрий Шнякин, игра армейца вкупе с блестящим сезоном Вячеслава Малафеева - прекрасное лекарство от головной боли в преддверии Евро. Хотя бы за одну линию можно не беспокоиться.
ОБОРОНА
Александр Анюков («Зенит»)

анюков звезда

Фото: Eurosport

Против «Кубани» экс-капитан сине-бело-голубых провел не самый яркий матч в своей карьере, однако именно после его передачи в концовке встречи Роман Широков сравнял счет (2:2) и не позволил «Зениту» впервые в своей истории проиграть краснодарской команде. Проявить себя в самый нужный момент – качество настоящего мастера и лидера, коим Анюков, несомненно, является – а значит, в нашей символической сборной погоды он точно не испортит.
Владимир Рыков («Динамо»)

Рыков Динамо звезда

Фото: Eurosport

В том, что атака ЦСКА, ведомая лучшим бомбардиром чемпионата страны, выглядела в матче с «Динамо» довольно бледно, есть немалая заслуга Рыкова, который, кажется, потихоньку утверждается в качестве основного защитника команды. Грамотный выбор позиции, неплохая скорость, отсутствие паники – классический набор качественного центрдефа, и Рыков определенно может им похвастать. А ведь еще он может знатно приложиться издали – чем не полноценная замена Денису «Добрый вечер» Колодину?
Расим Тагирбеков («Анжи»)

Тагирбеков звезда

Фото: Eurosport

В «Лужниках» со «Спартаком» не смогли сыграть сразу три основных игрока обороны «Анжи», и на 27-летнего опытного центрдефа выпала не только огромная игровая нагрузка – ему, прежде всего, нужно было не дрогнуть психологически и подать пример партнерам. Учитывая, что распечатать ворота гостей красно-белые так и не смогли, свою миссию Тагирбеков выполнил на «отлично».
Олег Кузьмин («Рубин»)

Кузьмин звезда

Фото: Eurosport

Левый защитник казанцев стал одним из лучших в матче с «Локомотивом», вновь не сумевшим забить команде Бердыева (0:0). Кузьмин фактически наглухо закрыл свой фланг, не позволив сопернику создать на нем практически ничего. Без карточки он, правда, все равно не обошелся, жестко встретив в середине второго тайма Майкона, однако как раз после того стыка бразильский вингер «Локо» закис и более ничем полезным не отметился – значит, Кузьмин все сделал правильно.
ПОЛУЗАЩИТА
Александр Кокорин («Динамо»)

кокорин звезда

Фото: Eurosport

Кокорин изрядно потерзал своими рывками защитников ЦСКА, во втором тайме мог забить и сам. Судя по всему, роль инсайда одному из самых талантливых игроков РФПЛ все же подходит намного больше, чем роль выдвинутого форварда, где его несколько раз пробовал Сергей Силкин – там он чувствует себя намного комфортнее.
Игорь Денисов («Зенит»)

Денисов звезда

Фото: From Official Website

Лучший опорник российского чемпионата на сей раз не особенно охотно ходил вперед, что было объяснимо – усилиями атакующей группы «Кубани» у ворот питерцев было достаточно жарко. Тем не менее, как раз к Денисову вопросов было немного – атаки краснодарцев в основной своей массе развивались через фланги, что в немалой степени объяснялось тем, что именно Игорь раз за разом выдавливал соперника из центральной зоны.
Олег Шатов («Анжи»)

Шатов звезда

Фото: Eurosport

Молодой хавбек махачкалинцев в матче со «Спартаком» выдал достойный перфоманс в середине поля, наряду со своим партнером Ахмедовым «скушав» полузащиту красно-белых. Шатов действовал неброско, но надежно, часто оказывался первым на бесхозных мячах и в немалой степени поспособствовал уверенной победе своей команды.
Андрей Каряка («Волга»)

Каряка звезда

Фото: Eurosport

Волжский ветеран стал главным действующим лицом матча с «Томью». Он не только отличился точным ударом с 11-метровой отметки, записав в свой актив юбилейный 70-й гол в рамках чемпионатов России, но и постоянно разгонял атаки своей команды, ухитрившись сыграть диспетчера на левом фланге. На счету Каряки еще и два опасных удара по воротам гостей, после одного из которых на его счету вполне мог оказаться и второй гол.
НАПАДЕНИЕ
Шамиль Лахиялов («Анжи»)

Лахиялов звезда

Фото: Eurosport

Лахиялов блестяще вышел на замену в «Лужниках», забив второй гол в ворота Артема Реброва, чем снял фактически все вопросы об исходе матча. Усилиями своего джокера махачкалинцы могли отличиться еще, однако Это’О после его передачи пробил во вратаря, а в самой концовке встречи Евгений Макеев в последний момент прервал пас, который предоставлял Лахиялову возможность поразить практически незащищенный угол.
Андрей Аршавин («Зенит»)

Аршавин звезда

Фото: Eurosport

Капитан сборной России стал главной причиной, по которой «Зенит» уехал из Краснодара непобежденным. Аршавин принял непосредственное участие в обоих голах питерцев: сначала забил сам, а затем точным пасом нашел Анюкова, который, в свою очередь, ассистировал Широкову.
Результаты матчей 40-го тура чемпионата России на Eurosport.ru
Чемпионат России
«Зенит» проявил характер в Краснодаре
21/04/2012 В 20:01
Футбол
Чудо-камбэк Головина, дебют Кокорина и противоречивый Миранчук
19/09/2021 В 20:46