From Official Website

Агент Гёкхана Тёре обвиняет «Рубин» в вымогательстве

Агент Тёре обвиняет «Рубин» в вымогательстве
Eurosport

23/11/2012 в 20:26Обновлено 23/11/2012 в 20:39

Агент Гёкхана Тёре Георг Яблуков написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил «Рубин» в вымогательстве.

В своем письме к главе Республики агент полузащитника пишет, что в «Рубине» царит криминализированная атмосфера, и трансфер его клиента в казанский клуб сопровождается преступной деятельностью.

«К нашему глубокому сожалению, мы столкнулись с криминализированной обстановкой в клубе, - сообщает Яблуков. - В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста».

Яблуков приводит в качестве доказательств протокол событий, которыми сопровождалось проведение переговоров. По словам агента, этот протокол составил его партнер г-н Демиртас, агент ФИФА, участвовавший в переговорах.

«Когда обсуждался агентский договор между генеральным директором «Рубина» Громовым и г-ном Яблуковым, незадолго до завершения переговоров уполномоченный ФК «Рубин» скаут по Германии г-н Азимов попросил меня переговорить с глазу на глаз. Он сообщил мне, что согласованный агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделен и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро г-ну Азимову и 170 тысяч евро на некий банковский счёт, который нам сообщит главный тренер команды Курбан Бердыев. Если мы не примем это предложение, то трансфер не состоится», - пишет Демиртас.

Но это еще не всё – свою долю требовали и еще некие причастные к «Рубину» лица.

«Во время наших переговоров мне неоднократно звонили по телефону бывший игрок «Рубина», а на настоящее время (как он утверждал) скаут клуба г-н Степан Томаш и его турецкий партнёр г-н Ведат Ватанзевер. Они сообщили мне, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК «Рубин» г-на Яшара Озджана, который имеет большое влияние на решения главного тренера. Также они сообщили свои требования. Они хотели 30 % от агентского договора, таким образом, 216 тысяч евро», - говорится в протоколе Демиртаса.

Однако сам Бердыев, по словам Демиртаса, от требований Азимова открестился при личной встрече с агентом.

«В четверг, 27 сентября, после тренировки у меня состоялась встреча с тренером в присутствии г-на Озджана. Тренер мне сказал, что он ничего подобного не говорил г-ну Азимову. Г-н Бердыев сказал мне встретиться с неким господином по имени Рустем, который, со слов Бердыева, в клубе всё решает. Г-н Озджан сообщил мне, что г-н Рустем, собственно говоря, осужден и содержится в тюрьме. Все проблемы остались нерешенными. Г-н Азимов неоднократно звонил мне и требовал свою долю. Также мне неоднократно звонили г-н Томаш и г-н Озджан и требовали своей доли», - заключил Демиртас.

0
0