Персональные поклонники Шунина после матча нарисовали в блокнотах плюсик, означающий очередной сухой матч кудрявого динамовского кипера. Но это не совсем правда. Шунин, конечно, не пропустил – но это не его сухой матч. Команда Билича создала полдесятка вернейших моментов, но всякий раз мяч, даже пролетая мимо Шунина, стукался о лоб то Фернандеса, то Нобоа, то Епуряну. Билич рассчитывал на Дмитрия Торбинского как на конструктора атак в центре поля, однако с первой до последней минуты конструкторским бюро заведовал Фелипе Кайседо. Ему было совершенно неважно, сколько динамовцев стоят на пути – эквадорец не рубил себе путь разве что мачете. Хотя достань он ближе к концу второго тайма из штанины мачете, никто не удивился бы.
Динамовская игра блистала своей умопомрачительной простотой. Подстраховка действовала на таком уровне, что даже вратарь не был последним рубежом. Чтобы забить Шунину, «Локо» в этот раз необходимо было преодолевать следующий за последним рубеж, который был выстроен динамовскими лбами. Кроме того, хозяева при всякой попытке Кайседо сообразить что-то вроде тачдауна образовывали два плотных окружения на своей штрафной, отказываясь бороться за подбор перед ней и сосредотачивая силы на размашистых выбиваниях.
Атака в исполнении Кокорина и компании была еще прямее. Нобоа расчерчивал мячами поле вправо, влево и прямо: если не бежал Джуджак – передача шла на Соловьёва; если тому было тяжело с Шишкиным, в дело вступал Кураньи, выигравший почти весь верх. Эти три варианта атак почти никогда не пересекались между собой – если атака начиналась справа, то там и заканчивалась. Железнодорожников это устраивало; это их и сгубило. В быстром прорыве (первом из двух его прорывов в матче) Джуджак донес мяч до Кокорина, тот ковырнул в дальний угол, а на добивании первым сыграл Соловьёв. Самый нелюбимый игрок динамовских трибун. Гол случился в дальние от домашней трибуны ворота, потому болельщики бело-голубых поначалу устроили праздничный слэм на своих местах. Когда диктор объявил автора гола, трибуны залились свистом. А когда он стесняясь добавил традиционное «Одна жизнь...», свист учетверился.
Чемпионат России
Нестандартно. «Динамо» сдержало напор «Локомотива»
09/03/2013 В 15:02
«Динамо» давно пробует разнообразить предстартовые минуты какими-то приятными мелочами – награждает ветеранов, выпускает группу поддержки. Другая мелочь – когда парни из динамовской школы с национальными флагами представляют стартовый состав – в этот раз была просто провалена. Тому мальчишке, который презентовал Соловьёва, почему-то не хватило футболки с 90-м номером. Диктор же произнес имя 19-летнего динамовца таким голосом, будто он говорит в микрофон те же слова, за которые в последнем осеннем туре был удален Данни. Теперь юные динамовцы точно будут знать, что вот когда им было по восемь лет, в клубе искренне не любили не пейнтбол и не «Спартак», а Соловьёва.
Это, конечно, не проблема диктора. Надо думать, это проблема руководства. Пока оно пытается смыть с себя подозрения в том, что будущий уход Ивана – их собственный провал. Пока президент «Динамо» (тоже ведь Соловьёв) пытается объяснить, что Иван врет, а он сам скачет по Новогорску на белом коне. А на самом деле оно просто теряет время и бьется с мифом. Миф в том, что в бедах виноваты все, кроме самих динамовских боссов. Иван Соловьёв такой же мифический враг, как и драконы на фанатских баннерах «Динамо». А вот «Локомотив» – «Локомотив» был реален, и «Локомотив» уступил, благодаря голу как раз Соловьёва. Реальному голу.
Александр Аксенов в твиттере - @via_hawaii

FOOTBALL

Фото: From Official Website

Фото: официальный сайт «Динамо»
Календарь и результаты матчей чемпионата России на Eurosport.ru
Чемпионат России
Дюрица: «Мяч просто не шел в ворота»
09/03/2013 В 12:55
Veikkausliiga
Соловьев, со скандалом перешедший из «Динамо» в «Зенит», продолжит карьеру в Финляндии
07/04/2016 В 16:24