Встреча, прошедшая в воскресенье на «Ахмат-Арене» в Грозном, завершилась вничью 0:0.
Ключевым стал эпизод на 87-й минуте игры. Защитник хозяев Ризван Уциев сбил рвавшего к чужим воротам Гёкдениза Карадениза. Казанцы обступили главного судью матча Михаила Вилкова, требуя, чтобы он достался из кармана желтую карточку. Арбитр после непродолжительных размышлений так и сделал. Карточка оказалась второй, и капитан «Терека» был вынужден покинуть поле.
Удаление вызвало бурную реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова, который громко в микрофон произнес оскорбительные слова в адрес Вилкова: «Судья – продажная... Козел ты!» Первоначально показалось, что эти слова произнес диктор по стадиону, но впоследствии почетный президент «Терека» признался, что это сделал он сам.
Чемпионат России
«Терек» и «Рубин» сыграли вничью в Грозном
17/03/2013 В 19:19
«Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи, – написал Кадыров на своей странице в Instagram. – Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра.
Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» – за честный, а не продажный футбол!»
Таблица чемпионата России на Eurosport.ru
Чемпионат России
«Спартак» обыграл «Терек», Юра Мовсисян оформил хет-трик
10/03/2013 В 11:33
Чемпионат России
«Или он играет, или я не буду финансировать команду». Кадыров рассказал о влиянии на «Ахмат»
24/12/2019 В 09:32