AFP

Обыкновенный супергерой. Халк забил «Алании» трижды

Обыкновенный супергерой. Халк забил «Алании» трижды
Eurosport

04/05/2013 в 23:43Обновлено 05/05/2013 в 00:26

«Зенит», продолжающий преследование ЦСКА, не испытал проблем в поединке 27-го тура чемпионата России с «Аланией».

«Алания» решила показать свой боевой настрой с самого начала встречи, забив уже на 30-й секунде поединка, но в момент удара одного из хавбеков гостей Ренан Брессан забежал в офсайд. Когда Малафеев отбил мяч перед собой, он и оказался первым на добивании, что и вынудило арбитра отменить взятие ворот. Владикавказцы пытались прессинговать по всему полю, но уже к десятой минуте преимущество «Зенита» не вызывало сомнений. Сначала Данни упустил отличный момент, не сумев переиграть Джанаева в ближнем бою, а затем Огнен Враньеш свалил Халка, рвавшегося на рандеву с голкипером, оставив свою команду в меньшинстве.

К слову, удаление Враньеша никак не сказалось на игре «Алании». Команда продолжала плотно действовать в обороне и при любой возможности пыталась контратаковать. На 23-й минуте Гиорги Чантурия могучим ударом с острого угла заставил Малафеева понервничать. Мяч после удара молодого грузина ударился о штангу, после чего отскочил к Руднею, а бразилец, не ждавший такого подарка, не смог добить мяч в сетку. Ответ «Зенита» не заставил себя ждать. Халк ворвался в штрафную и упал, несмотря на все попытки защитника избежать контакта, а рефери Михаил Вилков без тени сомнения указал на точку. Бразилец, до этого не получавший права на удар с 11-метрового, не подвел – 1:0.

Во втором тайме гости окончательно сникли. Количество игроков «Алании» у собственной штрафной нисколько не смущало мобильную атакующую группу питерцев во главе с Халком и Данни. На исходе часа игры Халк вновь заставил трибуны реветь от восторга, оформив дубль, а к 70-й минуте на счету бразильца значился уже хет-трик. Причем этот хет-трик стал для форварда первым в составе «Зенита». Халк практически не замечал отчаянного сопротивления со стороны защитников, а Джанаев пропустил от бразильца практически всё, что летело в створ. При этом нельзя упрекнуть Сослана в плохой игре. Если бы на его месте был другой голкипер, то счет, вполне возможно, мог быть и 6:0, и даже 7:0. Дважды кипер выручал партнеров после выходов к воротам Данни и Витселя, но Джанаев, в отличие от Халка, отнюдь не супергерой, хотя и выпрыгивал из штанов для спасения команды.

Финальный аккорд «Зенита» получился удивительно красивым. Тем удивительнее было то, что красоту эту сотворил Александр Бухаров, эффектно замкнувший фланговый прострел ударом в одно касание. Для «Алании» это, пожалуй, было уже слишком, хотя с турнирной точки зрения проиграть 0:1 или 0:4 для клуба из Владикавказа особой разницы нет.

0
0