From Official Website

Трофей вернулся в Москву. ЦСКА стал чемпионом России

Трофей вернулся в Москву. ЦСКА стал чемпионом России
Eurosport

18/05/2013 в 16:11Обновлено 18/05/2013 в 16:37

ЦСКА завоевал титул чемпиона России, сыграв в домашнем матче 29-го тура Премьер-лиги вничью с краснодарской «Кубанью».

В минувшей встрече армейцам было достаточно не проиграть краснодарцам, что заметно упрощало дружине Леонида Слуцкого задачу. Ведь и для «Кубани» ничья в выездном матче со сверхмотивированным ЦСКА изначально выглядела прекрасным результатом.

В дебюте игры казалось, что по-настоящему краснодарская погода, установившаяся в Химках, несколько сковала хозяев, которые почти целый тайм упирались в стену, выстроенную Леонидом Кучуком у владений Александра Беленова. Однако в концовке 45-минутки красно-синие показали, что бывает, когда у них появляется пространство для маневра. Ахмед Муса растерзал оборону противника, и если бы не Беленов да толика удачи, то на перерыв краснодарцы бы ушли, проигрывая в счете.

Но «Кубань» выстояла, и второй тайм прошел уже в иной манере. Армейцы об атаке старались не забывать, действуя при этом с существенной оглядкой на собственные ворота. Потому неудивительно, что моментов для взятия ворот было создано немного. По разу своими шансами на воспользовались Муса и Алан Дзагоев, а более верных шансов забить у ЦСКА и не было.

Чем ближе становился финальный свисток, тем больше работы возникало у Игоря Акинфеева. Сначала краснодарцы палили только издали, и голкипер армейцев легко отводил угрозу, но в самой концовке Ибраим Бальде заставил трибуны понервничать. Он выиграл позиционную борьбу у Георгия Щенникова и опасно пробил головой, однако хладнокровный Акинфеев уверенно поймал снаряд.

В компенсированное время футбола уже практически не было. Команды спокойно дожидались финального свистка, и нули на табло устроили абсолютно всех.

ЦСКА стал чемпионом страны в четвертый раз в своей истории, вернув титул в Москву. С 2006 года, когда армейцы завоевали трофей в третий раз, лучшими клубами страны становились либо питерский «Зенит», либо казанский «Рубин».

0
0