From Official Website

Привет красно-белым. «Ростов» вырвал победу в матче с «Тереком»

Привет красно-белым. «Ростов» вырвал победу в матче с «Тереком»
Eurosport

15/07/2013 в 23:08

Дубль Артема Дзюбы принес «Ростову» первую победу в новом сезоне, а вместе с ней лидерство в турнирной таблице.

В межсезонье в арсенале у Миодрага Божовича появилась спартаковская связка Джано – Дзюба. Но в основной состав на первый официальный матч нового сезона тренер «Ростова» поставил только Артема. В стартовые 45 минут форвард часто цеплялся за мяч, но настоящей пользы от его действий не было. К слову, игра поначалу не шла как у ростовчан, так и у гостей из Грозного.

Первый тайм прошел незаметно и запомнился одним опасным моментом. На 38-й минуте Александр Шешуков выполнил прострел с левого фланга на Дмитрия Полоза. Нападающий без сопротивления нанес мощный удар в створ, но попал точно в корпус Евгения Городова. Ростовчане больше владели мячом, но не хватало последнего паса.

После перерыва ситуация изменилась – теперь с мячом чаще были грозненцы. Вратаря хозяев проверили на бдительность Аилтон и Федор Кудряшов, но Плетикоса с их ударами справился. Нельзя сказать, что футболисты «Терека» были очень близки к голу, но на 71-й минуте Корнел Салата подтолкнул в спину Аилтона, и Максим Лаюшкин указал на точку. Сам пострадавший уверенно исполнил пенальти, открыв счет в матче.

Подопечные Божовича после такой оплеухи активизировались и побежали отыгрываться. Артем Дзюба на 88-й минуте повторил номер Аилтона. Сам заработал пенальти, сам реализовал – и быстро побежал к центру поля. Не зря спешил Артем. Через пару минут вышедший на замену Джано с правого фланга выполнил навес в штрафную, где вездесущий Дзюба выиграл борьбу у защитника и пробил в противоход вратарю.

Арендованные красно-белые Джано и Дзюба принесли «Ростову» первую победу в новом сезоне. Помимо этого, ростовчане единолично возглавили турнирную таблицу.

0
0