БОДРОЕ НАЧАЛО
«Мы знали, какой матч нужно показывать!» – это слова комментатора встречи «Динамо» – «Волга». Многие ругались, мол, почему из всех игр на федеральном ТВ показывают именно поединок между 7-й и 12-й командами прошлого сезона. Однако настолько бодрое начало матча частично оправдало выбор телевизионщиков. Голы гостей на 2-й и 3-й минутах придали игре градус. Как будет спасаться из такой ситуации «Динамо»? Это уже сюжет! А ведь на предсезонной встрече болельщиков с командой было очень много возмущений со стороны фанатов. Ответ им был дан такой: «В воскресенье мы ответим на критику своей игрой». Каким получился ответ – каждый решит для себя сам.
СТРАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ
Чемпионат России
В своем репертуаре. «Спартак» переиграл «Крылья Советов»
16/07/2013 В 19:14
Самый скандальный эпизод первого тура случился в Каспийске. Речь о пенальти в пользу «Анжи» на 90-й минуте при счете 2:2. И это притом, что о команде из Дагестана много всего говорят. Повод для назначения одиннадцатиметрового получился достаточно сомнительным. Чорлука тянул Траоре за майку, а Траоре тянул в свою очередь Чорлуку за шорты. Оба футболиста упали. Судья Безбородов поставил пенальти, который Гилерме отбил. А потом все вспомнили, как «Анжи» выступал при судействе Бездородова: семь побед, две ничьи и ноль поражений.
КАТАЛОНСКИЙ «СПАРТАК»
Пожалуй, именно гол Тино Косты можно признать самым красивым в стартовом туре. Непосредственно сам удар по воротам выглядел вполне обычным. Попасть с 6 метров – не самое великое дело. Но сама комбинация была роскошной. Даже Хави оценил бы пас Глушакова в штрафную площадь. Отводя взгляд в сторону, Денис прострелил и подрезал мяч так, чтобы он на нужной скорости дошел до Паршивлюка. Защитник не стал тратить время понапрасну и в касание перевел на аргентинца, который забил свой дебютный гол за красно-белых.

Спартак Глушаков Тино коста

Фото: Eurosport

МАТЧ ИМЕНИ ДЗЮБИНЬЮ
Гус Хиддинк однажды в интервью назвал нападающего Романа Павлюченко «спящим гигантом». Это прозвище как нельзя лучше подходит к Артему Дзюбе. Новичок «Ростова» дремал весь матч, чтобы в самой концовке забить два гола и принести свой команде победу. Вот так все может измениться за одно мгновение. Только что ты был худшим игроком с перспективой остаться на скамейке запасных в следующем туре. И тут – бац – несколько минут, и ты герой!
ЧТО ТАМ БЫЛО?
Есть вопросы к телевизионщикам, которые показывают наш футбол. Во-первых, они изрядно повеселили зрителей, повесив титр ЦСКА – «Зенит» на матче в Перми. Кажется, это повеселило даже Георги Пеева. Но все мы ошибаемся: и журналисты и футболисты. Вопрос только в проценте брака. А в этом туре есть еще, за что пожурить телевизионщиков. Они так и не разработали приложение для планшетов и потому транслируют промо-показ и пускают бегущую строку, мол, скоро это будет исправлено.
Кроме того я так и не знаю, поздравил ли кто-то Гилерме из полевых игроков «Локо». Дело в том, что после незабитого пенальти, камера показала лишь спину Это’О. Он вроде бы был недоволен. Но со спины это понять трудно. И только благодаря фотографиям я узнал, что нападающий со злости разнес рекламный стенд, а подбежавший к нему Дюрица начал что-то говорить. Но этого мы не увидели. Также осталось за кадром, как и кто кинулся поздравлять Гилерме, и кто бросился открываться под новую атаку «Локо». Мяч бразилец взял намертво и тут же начал наступление команды.
ПУТЕШЕСТВЕННИК ГОГНИЕВ

Голкипер «Локомотива» Гилерме в действии

Фото: From Official Website

Уникальное достижение сотворил нападающий «Урала» Спартак Гогниев. Ему удалось отличиться в Премьер-лиге за 7 разных клубов. Такого не удавалось еще никому! За свою карьеру 32-летний форвард успел отличиться в составе «Динамо», ЦСКА, «Ротора», «Алании», «Сатурна», «Ростова» и «Урала». На самом деле это вопрос мировосприятия. Кто-то стремится выиграть трофеи, а кто-то забить за разные клубы. Почему бы и нет.
Фото: официальные сайты «Ростова», «Спартака», «Анжи»
Турнирная таблица чемпионата России на Eurosport.ru
Чемпионат России
Махачкалинский попкорн. «Анжи» и «Локомотив» сыграли вничью
14/07/2013 В 20:32
Чемпионат России
Джигурда: «Дзюба зря отказался от вызова в сборную. Он – машина»
ДЕНЬ НАЗАД