Московские армейцы официально подтвердили трансфер бразильского форварда. Сделка произвела эффект разорвавшейся бомбы – никто не ожидал, что Вагнер, который вернулся в ЦСКА лишь в январе и помог команде завоевать чемпионский титул, столь быстро покинет ставший родным клуб. Но в этом трансфере, что называется, деньги говорят: ни ЦСКА, ни сам футболист не стали скрывать, что китайская сторона сделала им на удивление щедрое предложение, от которого просто невозможно было отказаться.

«Надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от «Шандунь Лунэн», может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности», – прокомментировал Вагнер.

Чемпионат России
РИА «Новости»: Вагнер Лав обошелся китайцам в 12 миллионов евро
24/07/2013 В 10:25

По неофициальным данным, «Шаньдун Лунэн» выложил за 29-летнего бразильца 12 миллионов евро. Эта сумма поступит в кассу чемпионов России, а вот о подробностях личного контракта футболиста пока ничего неизвестно. Впрочем, ясно, что Лава, мягко говоря, не обидели.

«Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал всё, чтобы я остался. Мои сердце и душа останутся в ЦСКА!» – приводит слова форварда официальный сайт красно-синих (фото источника).

Новости футбольного трансферного рынка на Eurosport.ru

Чемпионат России
Вагнер Лав будет играть в Китае
24/07/2013 В 06:34
Чемпионат Казахстана
Вагнер Лав забил 2 мяча за 5 минут – его второй дубль подряд за «Кайрат»
30/08/2020 В 18:26