From Official Website

Чемпионат России. Официальная позиция «Анжи» относительно изменения стратегии развития

Официальная позиция «Анжи» относительно изменения стратегии развития
Eurosport

07/08/2013 в 14:47Обновлено 07/08/2013 в 15:00

Руководство «Анжи» опубликовало официальное письмо касательно последних событий, произошедших в клубе.

Итак, все свершилось и получило официальное подтверждение – футбольный клуб «Анжи» резко меняет свою стратегию и принципы существования. Команду ожидает серьезное сокращение бюджета, продажа ведущих и дорогостоящих футболистов, а также смена главного тренера. Впрочем, клуб подчеркивает в своем официальном письме, что будет уважать все контракты игроков и не собирается устраивать массовую распродажу.

«Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством «Анжи» принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени. Изменения бюджетных параметров клуба вызваны современными требованиями УЕФА и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры сформированной на сегодняшний день в нашем клубе. Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами», – говорится в сообщении «Анжи».

Также боссы махачкалинской команды признают ошибочность прежнего курса, связанного с огромными тратами и ставке на спортивный результат.

Желание исправить курс оказалось настолько сильным, что в Дагестане даже не побоялись затеять смену коней на переправе – в чемпионате России уже сыграно четыре тура, после которых на счету «Анжи» только два очка и ни одной победы.

0
0