From Official Website

Внятный «Локомотив». Три героя московского дерби со «Спартаком»

Внятный «Локомотив». Три героя московского дерби со «Спартаком»

30/11/2014 в 16:54Обновлено 30/11/2014 в 17:59

Московское дерби закончилось победой «Локомотива» над «Спартаком». Железнодорожники опять не проиграли и по сути ничего не дали создать красно-белым. Eurosport.ru выделяет трех лучших игроков дерби.

Команды подошли к матчу в разном состоянии. «Локомотив» при Миодраге Божовиче, возглавившем железнодорожников в начале октября, не проигрывает и постепенно набирает ход. «Спартак» никак не может обрести свою игру под руководством Мурата Якина. Удачные отрезки в матчах сменяются неудачными, что сказывается на результатах команды. Все это привело к тому, что вчерашние лидеры Артем Дзюба, Хосе Хурадо, Тино Коста и Роман Широков обрели статус запасных.

Матч с «Локомотивом», к сожалению для поклонников «Спартака», не стал исключением. И если в первом тайме красно-белые еще имели стопроцентный момент, который упустил Квинси Промес, то во второй половине не получалось ничего. Как итог, у спартаковцев 5 ударов по воротам Ильи Абаева и ни одного в створ. Зато у Артема Реброва работа была, и если бы не пропущенный гол, возможно, он стал лучшим игроком встречи. Впрочем, ситуация сложилась иначе, и всю тройку лучших мы отдаем железнодорожникам.

Алан Касаев

Определенно лучший игрок встречи. Алан проделал колоссальный объем работы. Большинство моментов у номинальных хозяев возникли после его активных действий на фланге. Касаеву противостоял спартаковский дублер Денис Кутин, заменявший в составе «Спартака» перебравшего карточек Сергея Паршивлюка. И надо признать, что в этой дуэле победил 3-й номер «Локомотива». Алан не раз обыгрывал своего оппонента и опасно простреливал в штрафную. В первом тайме с его передачи должен был забивать Даме Ндойе, но удару сенегальца головой не хватило точности. Но во второй половине игры эта связка сработала. Полузащитник выполнил подачу с левого фланга, Ндойе выиграл позицию у Макеева, и, несмотря на то, что не смог ее замкнуть, запутал Реброва, и мяч нырнул мимо голкипера красно-белых в сетку ворот. Гол оказался победным и принес «Локомотиву» три очка.

Ведран Чорлука

«Локомотив» не только не пропустил, но и не позволил «Спартаку» хотя бы раз попасть в створ своих ворот. В этом большая заслуга обороны железнодорожников. Чорлука успевал везде, закрывая свою зону и подчищая огрехи партнеров. Хорват полностью выключил из игры единственного нападающего спартаковцев Юру Мовсисяна, в результате чего у команды Якина практически ничего не получилось впереди. При этом Ведран сохранил силы до конца встречи. На последних минутах он перехватил мяч на своей половине поля, промчался почти до лицевой «Спартака», попутно миновал несколько противников, и заработал аут, выиграв для своей команды время и не дав красно-белым организовать последний штурм.

Даме Ндойе

Сенегалец не попал в протокол матча, как автор гола или передачи, но без него «Локомотив» не заработал бы три очка. Именно он дезориентировал Реброва в ситуации с забитым мячом. Даме постоянно напрягал оборону красно-белых. На 12-й минуте ему не хватило сантиметров, чтобы открыть счет. Позднее в первом тайме он едва не убежал один на один, но в последний момент был остановлен Жоао Карлосом. Кроме того, не сосчитать, сколько нападающий заработал на себе фолов. Без сомнения, КПД Ндойе в дерби был одним из самых высоких среди игроков обеих команд.

0
0