facebook

«Спартак» запретил Игорю Рабинеру посещение ложи прессы и пресс-центра на домашних матчах

«Спартак» запретил Рабинеру посещение ложи прессы и пресс-центра на домашних матчах
Eurosport

07/03/2015 в 14:33Обновлено 07/03/2015 в 14:42

Известный журналист Игорь Рабинер готов подать в суд на руководство «Спартака» за воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности.

«И теперь уже я рассматриваю возможность подачи на руководство клуба в суд за воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности – в частности, посещениям пресс-конференций и смешанных зон, вопросам главному тренеру и игрокам. Разумеется, если решение в ближайшее время не будет пересмотрено. 

Кстати, это уже третья за минувший год попытка руководства ФК «Спартак» оказать давление на «СЭ». Вначале был шантаж, чтобы один журналист не писал о «Спартаке», в противном случае какие-либо контакты клуба с газетой будут прекращены. Затем другого, молодого, журналиста клуб внес в черный список, поскольку он посмел задать Федуну вопрос о... Карпине, после чего и последовала знаменитая реакция о «сбитом летчике». А о чем же ему еще было спрашивать председателя совета директоров «Спартака» вскоре после отставки его многолетнего главного тренера, коль скоро выпала такая возможность? О том, что г-н Федун ел сегодня на обед?», – говорится в сообщении журналиста.