«Имею честь сообщить: со вчерашнего дня ФК «Спартак» запретил мне посещение пресс-центра и ложи прессы на домашних матчах. Полномочные представители редакции «СЭ» позвонили в «Спартак», где им сообщили, что это личное решение Леонида Федуна, вызванное, как они поняли, в первую очередь вот этим материалом. При том, замечу, что подан он был как одно из двух равноправных мнений, стоявших рядом на газетной полосе. Мое мнение (кстати, я не вполне согласен с его розыгрышем «За Дзюбу», на самом деле смысл – «Против системы»), видимо, сочли неправильным», – написал Рабинер в своем фейсбуке. (фото источника).

«И теперь уже я рассматриваю возможность подачи на руководство клуба в суд за воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности – в частности, посещениям пресс-конференций и смешанных зон, вопросам главному тренеру и игрокам. Разумеется, если решение в ближайшее время не будет пересмотрено. 

Чемпионат России
Федун, Карпин и еще 5 врагов Дзюбы
20/02/2015 В 21:07

Кстати, это уже третья за минувший год попытка руководства ФК «Спартак» оказать давление на «СЭ». Вначале был шантаж, чтобы один журналист не писал о «Спартаке», в противном случае какие-либо контакты клуба с газетой будут прекращены. Затем другого, молодого, журналиста клуб внес в черный список, поскольку он посмел задать Федуну вопрос о... Карпине, после чего и последовала знаменитая реакция о «сбитом летчике». А о чем же ему еще было спрашивать председателя совета директоров «Спартака» вскоре после отставки его многолетнего главного тренера, коль скоро выпала такая возможность? О том, что г-н Федун ел сегодня на обед?», – говорится в сообщении журналиста.

Слава Маламуд: «Рабинер пишет о футболе и в политику не лезет. Мы с Дзичковским так не умеем»

Читайте новости РФПЛ на Eurosport.ru

Оставайтесь с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad!

Чемпионат России
Федун: «Мы не собирались участвовать в аукционе по Дзюбе, у нас есть чувство достоинства»
01/02/2015 В 15:11
Чемпионат России
«Спартак» претендует на Чеха
09/06/2015 В 16:19